Инсталляции

08 мая 2014

«Катрен» оснащает складские комплексы обвязочными машинами Mosca

Сразу несколько обвязочных машин компании Mosca были закуплены холдингом.

Компания «Катрен» основана в 1993 году, на сегодняшний день входит в тройку лидеров российского фармацевтического рынка по объему валовых продаж. Причем, по подведенным недавно итогам 2013 года «Катрен» - завоевала пальму лидерства рейтинга фармдистрибьюторов.

Задачей любого крупного оптовика является построение оптимизированной системы логистики. Так, «Катрен» открыла автоматизированный склад в Орле, провела модернизацию конвейерных систем в Москве и других филиалах. При этом обвязочные машины немецкого производителя Mosca стали одним из сегментов логистической цепочки. Всего с начала сотрудничества было установлено 3 модели RO-M Fusion и одна RO-TRP-5.

Mosca RO-M Fusion – новая экономичная модель, предназначенная для обвязки продукции упаковочной полипропиленовой лентой в автоматическом режиме. Машина позволяет регулировать натяжение ленты для достижения оптимального усилия обвязки, для удобства работы оснащена вращающимся пультом управления и двумя педалями для запуска процесса обвязки.

Mosca RO-TRP-5 – автоматическая машина для обвязки с транспортным конвейером и возможностью оснащения прижимным прессом. Данная модель легко может встраиваться в производственные цепочки и логистические линии, работать в полностью автоматическом режиме без участия оператора (запуск обвязки осуществляется с помощью датчика). Скорость конвейера регулируется в широком диапазоне, а механическая скорость работы машины составляет до 30 циклов в минуту.

Бренд Mosca широко известен на рынке благодаря тому, что потребители отдают предпочтения надежным, скоростным и компактным машинам, которыми легко управлять и обслуживать. По словам генерального директора компании Тимо Моска «Мы регулярно привносим инновации на рынок. Например, мы были первой компанией, которая стала использовать DC машины с прямым приводом, которые впоследствии стали производить повсеместно. Также мы разработали уникальную технологию SoniXs. Больше ни одна компания, производящая обвязочное оборудование, не использует ультразвук для запайки концов обвязки».

Пример работы Mosca RO-TRP-5 в составе автоматизированной линии одной из европейских компаний можно посмотреть на видео ниже

ЗИКО – официальный представитель компании MOSCA