Инсталляции

14 ноября 2014

70 книг в минуту: абсолютный рекорд установлен на книжной линии в типографии «Проф-Пресс»

Сервисным центром группы компаний «ЗИКО» была установлена книговставочная переплетная линия KOLBUS в типографии издательского дома «Проф-Пресс», г. Ростов-на-Дону.

Типография ИД «Проф-Пресс» - оснащенное самым современным оборудованием полиграфическое предприятие, специализирующееся на книжно-журнальном сегменте рынка наращивает мощности: в начале осени в типографии была успешно запущена в эксплуатацию первая в России книжная линия KOLBUS BF 530.

Линия для изготовления книг BF 530 предназначена для кругления, каширования и вставки книжных блоков в твердые, гибкие (интегральные) или пластиковые крышки с последующим обжимом книги штриховкой по фальцу. Машина также в автоматическом режиме выполняет операции проклейки корешка, приклейки каптальной ленты и полоски бумаги.

Низкие затраты на производство при неизменно высоком качестве результата – основной способ выживания на книжном рынке. Затраты же можно оптимизировать, минимизируя потери времени в послепечатной обработке за счет повышения уровня автоматизации и гибкости настроек оборудования.

Линия KOLBUS BF 530 обеспечивает эффективное производство для любых тиражей: крупных, средних и даже небольших партий «цифровых» книг. Это самая быстрая книжная линия в мире, ее «крейсерская» скорость 70 циклов в минуту, что на 15% выше, чем у предыдущих поколений книжных линий.

У BF 530 много особенностей, которые делают ее дружественной оператору: линия оснащена автоматическими сервоприводами для быстрой настройки на тираж, может работать с большой «вилкой» форматов и, конечно, оснащена виртуальным помощником KOLBUS Copilot®.

BF 530 состыкована с ранее установленным в типографии агрегатом КБС KOLBUS KM 600, что позволяет на максимальной скорости изготавливать в линию книги (как в твердом, так и мягком переплете, как сшитые, так и КБС) от этапа подборки тетрадей до упаковки готовой продукции, при этом обеспечивая вариативность издания по типу и техпроцессам.
Данная инсталляция является очередным этапом развития ИД «Проф-Пресс». Ранее в типографии был осуществлен пуск в эксплуатацию крышкоделательного автомата DA 270 (65 тактов/мин) и машины для фрезеровки картона NM 100.

Линия KOLBUS BF 530, как и все установленное на предприятии книжное оборудование заслужили высокую экспертную оценку руководителей предприятия, отметивших превосходное качество выпускаемой продукции, надежность самих машин и удобство управления. Отдельно были отмечены плюсы внедренной системы дистанционной диагностики KOLBUS 3.60, а также высокий уровень сервисной поддержки компании «ЗИКО».

«ЗИКО» - официальные представитель компании КОЛБУС на территории России и СНГ.