13 августа 2013

ЗИКО официально отказалась от участия в выставке ПолиграфИнтер 2013 г.

Группа компаний ЗИКО в этом году не будет принимать участия в выставке «ПолиграфИнтер 2013». Среди основных причин – завышенные цены на площадь и услуги организаторов, низкая эффективность выставки а также общая ситуация с экспозицией в этом году.

Группа компаний ЗИКО регулярно участвовала в выставке «ПолиграфИнтер» и входила в число крупнейших экспонентов. Так, на выставках и в 2009 и 2011 г. общий вес демонстрируемого высокотехнологичного оборудования на стенде ЗИКО составлял более 35 тонн.

По словам Генерального директора ЗИКО Юрия Дурнева «Парадоксальность ситуации заключается в том, что нам было бы интересно участвовать в ПолиграфИнтере 2013 с учетом роста продаж в сегменте картонной упаковки и ряда серьезных проектов в традиционном книжно-журнальном направлении. Мы заключили ряд крупных контрактов по оборудованию SANWA и KOLBUS, которое собирались продемонстрировать осенью на ПолиграфИнтере. Однако ценовая политика организаторов а также общая ситуация с экспозицией в этом году стали причинами нашего решения не участвовать в выставке».

В конце 2013 и начале 2014 года ГК ЗИКО проведет для своих заказчиков дни открытых дверей на заводах SANWA в Японии и KOLBUS в Германии.

Следите за нашими новостями!