11 октября 2013

Aster TOP – там где скорость решает все!

Компания Meccanotecnica провела презентацию с демонстрацией работы самой быстрой ниткошвейной машины на рынке – ASTER TOP.

Компания Meccanotecnica в очередной раз подтвердила свой статус мировой лидера в производстве ниткошвейного оборудования, продемонстрировав профессиональной общественности скорость шитья 300 циклов в минуту. Таким образом, одна машина Aster TOP может обеспечить загрузкой четыре новейшие скоростные книжные линии!

При этом, хотя скорость – основное преимущество Aster TOP перед конкурентами, но отнюдь не единственное. Прежде всего, машина обеспечивает комфортабельную функциональность и оптимальную эргономичность для максимальной производительности труда оператора. Управление всеми функциями машины, включая режим и скорость работы, доступ к информации о текущем техническом состоянии машины и сервисному обслуживанию осуществляется с пульта управления, графический интерфейс которого существенно упрощает коммуникацию с оборудованием.

Мировой рекорд (видео) потребовал усилий команды инженеров в разработке не только скоростного швейного аппарата, но и всей конструкции. Aster TOP оборудована тремя закрытыми кулачковыми камерами: две для швейного аппарата и одна для секции подачи тетрадей, что позволяет снизить вибрации и потребность в обслуживании. Примененные усовершенствования минимизируют путь, который проходит тетрадь в машине, без повышения механической нагрузки на бумагу, при этом обеспечивая стабильно высокую производительность.

Aster TOP позволяет эффективно работать с широким спектром продукции от 120х75мм (например, карманных ежедневников) до 230х320мм (детские книги и энциклопедии). В зависимости от типа бумаги и толщины тетрадей, перенастройка машины на новую работу может осуществляться даже без вмешательства оператора.

Благодаря высоким скоростным и качественным характеристикам, Aster TOP может быть интегрирована в специализированные ниткошвейные линии Uniplex для установки на книжных производствах.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании Meccanotecnica