21 апреля 2014

MOSCA представляет новые технологии обвязки на выставке SEAFOOD PROCESSING GLOBAL

Первая машина для боковой обвязки из нержавеющей стали с технологией ультразвуковой сварки SoniXs.

В этом году в мае помимо известной выставки упаковочных технологий и оборудованияInterpack 2014 в Европе пройдет еще одна интересная выставка: Seafood Processing Global. Это специализированная выставка, посвященная оборудованию и технологиям по переработке и упаковке морепродуктов, и представленные на ней решения адаптированы для пищевой промышленности и работы в условиях жесткой внешней среды.

С 6 по 8 мая на стенде P-4728 компания Mosca, мировой лидер в производстве оборудования для обвязки, продемонстрирует коррозионноустойчивые машины с боковой сваркой и внедренной технологией SoniXs. В новинках используется узел обвязки класса Стандарт 6, также выполненный из материалов устойчивых к коррозии. Машины могут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности или агрессивной внешней среды. Поскольку узел обвязки расположен сбоку от транспортера, во время работы не происходит его загрязнения технологическими отходами и посторонними включениями.

Машина выпускается в двух модификациях для работы машин в ручном или автоматическом режиме. SoniXs MS-VA требует действий оператора, тогда как SoniXs TRS-VA может работать в режиме автоматизированной линии.

“Предлагая рынку модели SoniXs MS-VA и SoniXs TRS-VA мы полностью удовлетворяем запросы наших клиентов,” рассказывает Адриан Ритцхопт (Adrian Ritzhaupt), глава управления и позиционирования продуктов компании Mosca. “Благодаря своей универсальности, блок боковой обвязки зарекомендовал себя во многих отраслях промышленности, а совместно с модулем ультразвуковой сварки он идеально отвечает условиям пищевого производства, например упаковки мясной или рыбной продукции.”

Ультразвуковая сварка SoniXs не только обеспечивает высокую скорость работы, но и очень эффективна. В отличие от систем с нагревательным элементом, она готова к работе сразу после включения. При этом сам узел обвязки выполнен по Стандарту 6: используются новейшие бесщеточные электродвигатели постоянного тока, обеспечивающие высокий уровень точности и надежности, а общее количество движущихся деталей стало на 30% меньше.

Помимо прочего, обе новинки очень компактны и обеспечивают до 33 циклов обвязки в минуту (в зависимости от режима работы). Управление осуществляется с помощью клавиш и переключателей. Опционально машина может быть укомплектована дополнительным прижимом.

Другие решения для обвязки ищите на стенде MOSCA на выставке Interpack в зале 16, стенд D38

Группа компаний «ЗИКО» - официальный представитель компании Mosca