26 июня 2014

64-х полосные издания обрабатываются на комплексе Gammerler

Целый комплекс новаторских решений был внедрен компанией Gämmerler при установке послепечатного оборудования в типографии ADV SCHODER в г. Аугсбург, Германия.

Управляющий директор GämmerlerGmbH Йорг Вестфаль (JörgWestphal) подчеркнул, что это уже не первый крупный совместный проект с немецкой типографией.

На этапе проектирования комплекса типографией были предъявлены следующие ключевые требования: компактность при большом количестве единиц оборудования (транспортные ремни, триммеры, стекеры, лог-стекер, робот-палетайзер) и высокая автоматизация. Линия должна обслуживать 64-полосную печатную машину и при этом учитывать специфику заданий и возможность печати разных форматов.

Ключевым элементом установленного комплекса оборудования стало внедренное программное обеспечение LS 300, которое предоставляет оператору полную информацию об этапах прохождения продукции и обеспечивает полную автоматизацию настроек и логистику от участка печати до всех элементов постпечатной обработки.

Линия позволяет осуществлять 3 различных вариантов обработки продукции:

1.        Обрезка – формирование пачки – обвязка – укладка на палету. Применяется при получении готового к отгрузке продукта.
  2.        Обрезка – формирование лога с обвязкой – укладка на палету. Такой вариант предусмотрен, если требуется дальнейшая обработка на линиях КБС KOLBUS, установленных в типографии.
  3.        Обрезка – формирование пачки – вывод на отдельный транспортер. Если продукция требует дальнейшей обработки, вложений с индивидуальной упаковкой, а также в качестве аварийного варианта и других случаев.

В установленную линию также вошли: двухуровневая машина для разрезки продукции (триммеры) RS 254 и дополнительный модуль RS 154, конвейерные транспортные системы, два компенсационных стеккера KL 560, один из которых состыкован с устройством снятия статического напряжения VM500 и линией обвязки крест-накрест Mosca и два полностью автоматизированных горизонтальных лог-стеккера SH 700.

Далее в цепочке стоит робот-палетайзер PR 480, обрабатывающий пачки и логи, причем смена оснастки происходит автоматически в зависимости от типа поступающей продукции.

Важной особенностью установленного комплекса является его исключительно компактное расположение, а ее "изюминкой" стало двухъярусное размещение потоков.

Йорг Вестфаль отметил, что «многочисленные разработки компании Gämmerler и богатый опыт внедрения сложных систем постпечатной обоработки стали ключевыми при принятии решения о сотрудничестве типографией ADV SCHODER». В частной же беседе, представитель типографии обмолвился, что проект такой сложности другие поставщики постпресс систем не смогли даже спроектировать.

О компании Gämmerler GmbH

Компания «Gämmerler» была основана в 1964 г. инженером Х. Гэммерлером (H. Gämmerler) и является на сегодняшний день ведущим производителем послепечатного оборудования для акцидентной, газетной и книжной печати.

Машины для трехсторонней обрезки продукции с ролевой печати, счетно-комплектующие устройства, палетайзеры и лог-бандлеры составляют основу производственной программы Gämmerler. Широкий спектр продукции и услуг включает в себя планирование, производство и монтаж специальных комплексов отделочных линий с последующей сервисной поддержкой.

Производство компании располагается в Германии на двух площадках: на юге в г. Геретсрид и востоке в г. Лейснинг.