26 сентября 2014

SANWA: инновации для идеальной высечки

Ситуацию на современном рынке гофрооборудования, особенно, что касается сегмента производства плоско-высечных прессов, трудно назвать высоко конкурентным, поскольку на Российском рынке в последние годы активнее всего рос сегмент упаковки произведенной методом ротационной высечки. Однако рынок упаковки стремительно развивается не  только в  основных  видах  упаковки как «4-х клапанный короб», или лоток типа «WrapAround», но и  в таких  сегментах  как  упаковка  сложной  конструкции или  упаковка, производимая с  использованием технологии многоточечной  склейки.

Продуктовая линейка SANWA включает в себя современные высокопроизводительные машины с вертикальным ходом плоского штампа. В эту серию входит свыше десятка моделей, отличающихся друг от друга форматом обрабатываемого материала, технологическими возможностями, степенью автоматизации операций процесса высечки и управления машиной.

Диапазон форматов обрабатываемых листов от 280х230 до 1700х1100 мм. Совершенная конструкция системы подачи заготовок SANWA позволяет надежно подавать в машину для высечки как 3-х и 5-ти слойного гофрокартона от профиля F до профиля AA,так и плотный картон толщиной до 2 мм.

Несколько фактов о прессах SANWA

Срок службы прессов для высечки SANWAбез потери качества высечки превышает 25 лет. Конечно, это результат не только культуры производства, а еще и гениальной конструкции машин, которая  на  данный  момент является  совершенной  и  эталонной.

1. Система автоматической компенсации давления – APC I

При длительной работе любого автоматического пресса происходит естественный нагрев  всей конструкции. За счет расширения металла при нагреве происходит увеличение давления в зоне высечки. SANWA решила эту проблему просто и изящно: расположенный в зоне высечки прокси - датчик  связан с управляющей системой, которая поддерживает постоянное значение давления. Благодаря этому существенно уменьшается износ машины, штампа и ответной высекальной  плиты и обеспечивается стабильное качество на длинных тиражах. Помимо этого машина (и качество высечки) крайне неприхотлива к микроклимату и его динамике на производстве.

2. Устройство коррекции положения нижнего подвижного стола – APC 2

В случае необходимости использования высекального штампа меньшего формата для минимизации времени приладки используется специальная опция изменения горизонтального положения поверхности нижнего стола. Это позволяет отказаться от использования компенсационных ножей  и в разы уменьшает время приладки. Другими словами, при неравномерном размещении высечных элементов на штампе оператору достаточно внести данные в машину и не проводить выклейку. При этом срок службы штампа увеличивается в несколько раз.

3. Система корректировки листа по печатной метке - ARC

Система  автоматической приводки листа  с контролем по печатной метке ARC   позволяет корректировать положение листа в различных направлениях: вперед, назад, влево,вправо и по диагонали. Система ARC гарантирует:

-  Автоматическое исправление положения листа с контролем печатной метки, даже в случае, если картон не точно укладывается на загрузочное устройство (стопа на самонакладе/

-  Если печать на самой заготовке осуществлена со смещением по отношению к геометрическим размерам заготовки, машина, ориентируясь по фотометке, обеспечивает вырубку заготовки в соответствии с нанесенным изображением.

-   В случае, если ошибка по печати больше стандартно допустимой в +/- 5 мм  или нарушена печатная метка, или подача осуществляется неверной стороной - подается звуковой сигнал.

4.  Идеально ровный лист

В процессе подачи листа в зону высечки  захваты таскалки максимально  опускаются в плоскость штампа. Это позволяет избежать изгиба заготовки и получить идеально ровный лист, что, конечно же, положительно влияет на качество конечного изделия.

5. Точность при большом пробеге

Одним из факторов долговечности и надежности машин SANWA служит система регистров, позволяющая точно позиционировать лист в секции высечки и удаления облоя независимо от состояния цепи. Данная технология позволяет  значительно реже производить  остановку машины на ТО, что также является источником сокращения издержек.

6.  Выклад готовой продукции

Модуль выклада готовой продукции в комбинации с системой NON-STOP позволяет формировать удобные для перемещения пачки готовой продукции.

Данный выклад обладает высокой производительностью и, в случае необходимости, позволяет подключиться к палетайзеру для повышения уровня автоматизации рабочего процесса.

SANWA – бренд, достойный уважения

Основная цель данного материала – более тесное знакомство читателей с уникальными возможностями оборудования SANWA, которые обеспечивают безупречную работу пресса и отличное качество заготовки. Машины SANWA не столь привередливы в микроклимате на производстве и готовы к частой смене тиражей и оперативной приладке.

Технические характеристики автоматических плоско-высечных прессов для работы с плотным картоном и гофрокартоном можно посмотреть по ссылке: модель MTR 1600 и MTR 1700.

SANWA – бренд, достойный уважения.

Приладка на тираж за 4 минуты:

Группа компаний «ЗИКО» эксклюзивный представитель компании SANWA на территории СНГ по продаже и сервисному обслуживанию всей линейки оборудования.