16 января 2015

Dong Fang - 120 000 метров высокотехнологичного производства

Ноябрь месяц для производителей гофротары ознаменовался ярким событием – состоялось открытие нового завода компании Dong Fang по выпуску оборудования для производства упаковки из гофрокартона.

На день открытых дверей съехалось около 550 человек со всех уголков мира. Присутствовали такие компании как: Fosber; Smurfit Kappa; Mosca; Cover3S; Minor; Straccia Packaging; EDF; IP; Wonder State Box; Laurence Paper Company; Tiruna; GSPP Group; Российскую делегацию возглавила компания «ЗИКО», которая организовала выезд 19 представителей различных гофропроизводителей из нашей страны.

В течение последнего десятилетия темпы роста рынка гофрированного картона и упаковки из него даже по самым пессимистичным оценкам в России в среднем превышают 105%, получив толчок к развитию в 2011-2012 годах с принятием целым рядом компаний доктрины по переходу на экологически безопасную упаковку.

В других странах этот показатель еще выше, что в конечном итоге выражается в росте заказов на соответствующее оборудование. Поэтому, когда несколько лет назад загрузка завода компании Dong Fang (немалой мощности - до 150 линий в год) приблизилась к 100%, а количество клиентов превысило 1500, руководство приняло решение о строительстве нового производственного комплекса.

Стремительность темпов строительства в Китае поражает воображение. Всего полтора года назад новый завод присутствовал лишь на 3D-макете, а городской округ Фошань, находящийся в 16 км к юго-западу от Гуанчжоу в дельте Жемчужной реки был среднестатистическим пригородом. Сегодня Фошань включает целый комплекс жилых и офисных небоскребов, приняв на себя часть функций промышленного центра, а построенный завод… включает производственные помещения 120 тыс. кв. м.

На новой площадке построены цех металлообработки, цех сборки гофроагрегатов Fosber, склады запчастей, участки сборки печатных машин, машин для обвязки и укладки, демонстрационная площадка, а также административное здание и жилые дома для проживания около 1500 сотрудников....

Читать далее (pdf)