23 октября 2015

Встречайте: рулонная фальцовка WF 100 для систем Bookjet©

На выставке Drupa 2012 была показана уникальная линия в составе фальцевальной машины с ЦПМ Timsons T-Print/T-Press и КБС KOLBUS KM200 с «нулевым» временем переналадки. Компания продемонстрировала на практике концепцию создания книг, отпечатанных цифровым способом Simply press ›book‹ | Bookjet® (просто напечатай книгу). Все процессы, начиная с роля бумаги и заканчивая готовой книгой, выполнялись в автоматическом непрерывном режиме.

В феврале этого года компания KOLBUS объявила о покупке у Perfecta Assets (входит в группу Timsons) прав на принцип работы фальцевальных машин T-Fold. И вот, после доработки инженерами KOLBUS фальцевальная линия для рулонной печати готова к коммерческой эксплуатации.

Фальцевальная линия для рулонной печати WF 100 - оптимальное решение для фальцевания отпечатанной цифровым способом продукции  систем KOLBUS Bookjet©

Устройство фальцовки WF 100  поддерживает работу с переменной длиной рубки (cut-off) и может изготавливать тетради различного формата, а также оснащено многофункциональным приемным устройством и секвентальным самонакладом блоков.

WF 100 соответствует всем требованиям промышленных линий для печати книг:

• 1) Скорость движения полотна до 300 м/мин
  • 2) Ширина полотна до 1.350 мм
  • 3) Количество листов в стопе от 4 до 64 (в зависимости от формата)

Форматы готовой книги могут варьироваться от А6- до А4+. Длина корешка устанавливается автоматически без дополнительной настройки. WF 100 подготавливает листы для дальнейшей обработки, соответствуя концепции Bookjet® «из листа в книгу»: клеевое бесшвейное скрепление, шитье нитками, вкладочно-швейно-резальная обработка, проклейка по фальцу – для машины нет ничего невозможного. Гибкая система компоновки от KOLBUS предполагает возможность использования выкладов различного типа, в том числе: поворотный, счетно-комплектующий, с возможностью обвязки или прямое соединение в линию для последующей обработки. Скорость работы фальцовки достигает 60.000 тетрадей в час! При этом WF 100 позволяет работать с широким спектром бумаги, включая очень тонкие сорта. Фальцовка осуществляется по направлению волокон бумаги, подготавливая ее для любых видов скрепления.

Фальцевальная линия для рулонной печати WF 100  к тому же и универсальна: она может быть состыкована с любыми ролевыми цифровыми печатными машинами. Учитывая возможность работы фальцовки с шириной полотна более 1.000 мм, ее преимущества становятся исключительно очевидными.

Ключевые преимущества WF 100

• Рулонная фальцовка широкого диапазона форматов книг с различной длиной рубки тетрадей «открытой с трех сторон» и фальцовка с учетом направления волокон бумаги.
  • Сфальцованные тетради открытые с трех сторон готовы для любых типов скрепления, включая шитье проволокой.
  • Работа с широким диапазоном бумаги, включая тонкие сорта.
  • Гибкость в выборе количества страниц тетради с возможностью предварительного выбора типа подборки.
  • Высокая производительность независимо от выбранного формата.
  • Может состыковываться с любыми рулонными цифровыми печатными машинами.

Группа компаний "ЗИКО" - эксклюзивный представитель компании KOLBUS на территории СНГ.

Расходные материалы