11 декабря 2015

Группа компаний «ЗИКО» приняла участие в «Школе гофровика»

В Институте комплексного развития и обучения «КРОНА» при Санкт-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров с 18 по 19 ноября прошла XI международная научно-практическая конференция «Гофроиндустрия на современном этапе развития: 10 ПРОБЛЕМ ГОФРОИЗВОДСТВА».

В конференции приняли участие представители крупнейших целлюлозно-бумажных компаний и производителей гофротары: Монди СЛПК, Сухонский КБК, ООО «ЮжУралКартон», ООО «Универсальные Технологии Упаковки», Фабрика картонно-полиграфических изделий (КАЗАНЬ), ОАО «Селенгинский ЦКК», ПЦБК и другие.

На конференции активно обсуждались темы качества сырья и эффективное применение материалов в производстве гофроупаковке. Живой интерес вызвал доклад группы компаний «ЗИКО», посвященный производству гофроупаковки сложной конфигурации методом плоской высечки и многоточечной склейки.

«Возможности современных высокотехнологичных линий способны решить часть насущных проблем производителей гофроупаковки, связанных с падением тиражности работ, равно как и значительное усложнение дизайна самой упаковки» - сообщил Александр Грачев, специалист по гофрооборудованию группы компаний «ЗИКО». «Так, в ассортименте компании ETERNA (входит в BOBST Group) - ведущего производителя автоматических высекальных прессов и фальцевально-склеивающих линий для гофроиндустрии, официальным представителем которой в 2015 году стала группа компаний «ЗИКО», есть уникальные решения, например, сдвоенные прессы для высечки или фальцевально-склеивающие машины увеличенного формата с высокой степенью автоматизации».

Во время проведения конференции участники активно обменивались опытом работы, открыто обсуждая технологические и производственные проблемы, часто возникающие на производстве, а также пути их решения.
Группа компаний «ЗИКО» - официальный представитель компании ETERNA.

Расходные материалы