18 декабря 2015

Бренд MOHR увековечен в названии улицы в Германии

По случаю 100-летнего юбилея со дня рождения, 24 ноября за заслуги перед городом именем Карла Мора (Karl Mohr) названа одна из улиц Хофхайма.

Наряду с деятельностью по управлению заводом «Adolf Mohr Maschinenfabrik», основанной его отцом, Карл Мор принимал очень активное участие в социальной жизни. В городе были созданы различные финансовые и благотворительные организации, а также службы экстренной помощи населению.
Карл Мор

Благополучие родного города и его жителей были предметом личной заботы Карла Мора, поэтому он уделял пристальное внимание вопросам социальной защиты населения.

Краткая биография

Карл Мор родился 24 ноября 1915 года в Хофхайме. После получения экономического образования Карл поступил на работу в созданное его отцом в 30-е гг. семейное предприятие. В 1942 году Карл вместе со своим братом Рудольфом приняли обязанности по руководству фабрикой.

Братья смогли превратить небольшое машиностроительное предприятие в ведущего игрока на мировом рынке бумагорезальных машин. При этом в конкурентной борьбе в техническом аспекте предприятие всегда было на шаг впереди. Сегодня компания является мировым лидером в своей сфере и поставляет оборудование в более чем 160 стран.

Карл Мор умер 11 Августа 1988 года в возрасте 72 лет. Помимо предпринимательских успехов, еще при жизни он часто почитался за свою многостороннюю активность. Так, в 1981 году Карл Мор был награжден медалью Св. Флориана, в 1984 году получил почетное золотое кольцо города Хофхайма и в 1985 году был отличен получением Креста за заслуги перед Федеративной Республикой Германии. Но особенной гордостью Карл Мор считал Медаль за спасение жизни, выданной ему за спасение троих утопающих.

Дети и внуки Карла Мора на фоне таблички с названием улицы

Бумагорезальные машины MOHR

Под брендом MOHR поставляются профессиональные бумагорезальные машины для оперативной и цифровой полиграфии, с длиной реза 56, 66 и 80 см.

MOHR ECO и MOHR NET - одноножевые резальные машины гильотинного типа, в которых нуждается, в первую очередь, рынок цифровой печати. Все форматы в диапазоне до А2 разрезаются просто, быстро и точно без перекосов и других недостатков, присущих «офисным» бумагорезальным машинам. При профессиональной «начинке», машины имеют компактную конструкцию и обеспечивают минимальные производственные затраты, что особенно важно в сегменте оперативной и цифровой полиграфии. Машины оснащены русскоязычным меню и программным управлением, минимальный рез – 5 см (с установленной планкой), что позволяет разрезать визитки без следов деформации от балки прижима.

Более подробную информацию Вы можете узнать по тел. (495) 984-71-40, а также в посвященной данным машинам статье.

Расходные материалы