20 июня 2016

Drupa - вместо итогов

Выставка drupa, огромная, интересная и насыщенная новинками остается незыблемым островком стабильности в полиграфическом мире. Свои новейшие разработки в области полиграфии и упаковки продемонстрировали 1837 экспонентов из 54 стран, а посетили выставку около 260 тысяч специалистов из 188 стран, и все без исключения отметили выросший по сравнению с прошлыми годами объем заключенных сделок.

Текущая drupa была призвана продемонстрировать не только традиционные решения, но и их прикладной характер, что выразилось в разработке компаниями различных комплексных решений: для печати книг из рулона, для шитья книг из листовой продукции, для производства упаковки класса «ЛЮКС», постпечатное оборудование для высокоскоростных рулонных устройств; также немаловажную роль среди представленной техники были решения для автоматизации как одному из самых важных процессов, входящих в концепцию «Индустрия 4.0».

В выставке приняли участие все партнеры группы компаний «ЗИКО»:

• Kolbus - послепечатное оборудование для производства книг в твердом и мягком переплете, решения для изготовления книг «по требованию», производство упаковки класса «ЛЮКС»;
• Meccanotecnica – ниткошвейные машины и линии, цифровые ниткошвейные машины, решения «из рулона в книгу»;
• MBO и входящая в группу Herzog+Heymann – высокопроизводительные фальцевальные машины модульного исполнения и специальные решения;
• Hohner – непревзойденные решения для шитья проволокой: от проволокошвейных машин до ВШРА;
• Baumann-Wohlenberg – высокоскоростные бумагорезальные машины и резальные системы, а также вспомогательное оборудование;
• Polar-Mohr – компактные профессиональные бумагорезальные машины для цифровых типографий;
• Gammerler – послепечатные системы для рулонной, газетной, офсетной и цифровой печати;
• Petratto – Решения для интегрального переплета;
• SANWA – высокопроизводительные автоматические прессы для высечки с удалением облоя и выделением заготовок;
• WenChyuan – решения для ламинации и лакировки
• SPMSteuer – решения для тиснения фольгой и нанесения голограмм;
• Mosca – автоматические обвязочные машины и линии для всех отраслей промышленности;
• Bandall – решения для обандероливания продукции мягкими лентами;

Предлагаем Вашему вниманию небольшую фотоподборку.

Компания KOLBUS построила целый город с "говорящим" названием Printopolis. Решения для различных видов продукции состояли из целой цепочки машин. "Кварталом" с самым оживленным движением оказалась секция с решениями для производства упаковки класса "ЛЮКС" (подробности в отдельной статье).

Расходные материалы