15 июля 2016

Meccanotecnica: новинки с выставки

Ведущий итальянский производитель ниткошвейного оборудования – компания Meccanotecnicaна выставке drupa продемонстрировала свое видение будущего книжной отрасли, выступив под лозунгом «BOOK…your FUTURE».

Самые интересные с точки зрения технологии и выпускаемых продуктов решения, конечно же, предназначались для «цифровой» печати книг.

Цифровой ниткошвейный автомат Universe Sewing четвертого поколения. Одна из самых нашумевших новинок для шитья книг из листов и тетрадей, отпечатанных на цифровой машине. Машина сочетает в себе эргономический дизайн, функциональность, высокую производительность и эффективность. В Universe Sewing был модернизирован самонаклад – его скорость теперь составляет до 500 листов А4 / мин., добавлено устройство для снятия статического напряжения, улучшен узел биговки и фальцовки листов после самонаклада. Также она теперь понимает JDF формат.

На стенде Universe демонстрировался в составе двух линий:

1. для шитья книг из листов и тетрадей (с дополнительным тетрадным самонакладом) в составе многофункциональной модульной линии Inline третьего поколения. После шитья блок проклеивается по корешку, приклеиваются форзацы и окантовывается или приклеивается мягкая обложка. На выходе получаем блок, который достаточно обрезать на трехножевом автомате. Решение позволяет как подготовить сшитые блоки для вставки в твердые крышки, так и приклеить мягкую обложку, что является хорошей альтернативой бесшвейному скреплению — книги получаются намного более прочными и хорошо раскрываются, поскольку шитые нитками.

2. в линию с размотчиком в режиме «из рулона в книгу». Предложенное решение выполняет сразу несколько операций «на лету»: размотка, резка на листы, фальцовка, подборка и шитье, позволяя оптимизировать расходы на всю послепечать. Сам ниткошвейный автомат Universe Sewing при этом оснащается разработанным компанией специальным буфером-накопителем для подключения (любого) размотчика и резчика полотна на листы. Линия будет интересна цифровым типографиям специализирующимся на рулонной печати при небольших и средних тиражах.

Традиционный сегмент порадовал посетителей новым дизайном ниткошвейных машин серии aster (asterEL, asterEVO, asterPRO, asterTOP) и линией Uniplex Младшая модель – asterEL обзавелась устройством для обезки нити, старшие – немного прибавили в скорости. Ниткошвейная линия Uniplex на базе машин asterTOP продемонстрировала рекордную производительность – до 18.000 циклов/час, обеспечивая эффективное производство с минимальными издержками.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель Meccanotecnica на территории России и стран СНГ.

Расходные материалы