21 июля 2016

18 июля состоялось открытие нового завода DONGFANG в Европе и презентация новой линии!

С 18 по 20 июля в г. Тревизо (Италия), состоялись торжественные мероприятия, посвященные открытию нового производственного комплекса компании EDF (европейское подразделение DONGFANG).

Конечно, не обошлось без сюрпризов: были продемонстрированы новейшие модели оборудования, изюминкой которых стала линия для производства 4-х клапанных линий TOPRA FD 821.

TOPRA FD 821

Это пилотная модель из нового модельного ряда FD. FD – это высокоскоростная линия для производства 4-х клапанных ящиков, ее производительность достигает 21000 коробок в час.

Линия оснащена технологией «QUICK SET», что обеспечивает переход с заказа на заказ за 3-5 минут и позволяет производить монтаж оснастки без остановки линии. Это стало возможным благодаря внедрению следующих конструктивных особенностей:
Улучшенная вакуумная проводка, которая обеспечивает трансфер заготовки по всем секциям линии максимально точно, при этом бережно перемещая заготовку.

Оснащение независимыми сервоприводами печатных, слоттерной и ротационной секции, что позволяет производить смену оснастки на незадействованных секциях даже во время работы.

Линия была продемонстрирована в работе: в качестве первого заказа производились гофрокороба с 3-х цветной печатью, уже в процессе изготовления которого операторы подготавливали следующую работу, заправляя секции краской, монтируя печатные формы и устанавливая вырубной штамп в секции ротационной высечки. Через 3 минуты после схода с конвейера последней коробки первого заказа, было запущено производство следующего: гофрокороба с 2-х цветной печатью и отрывной перфорацией.

Помимо скорости и возможностей оперативной перенастройки линия отличается и качеством печати: тестовые выработки партий показали, что финишное совмещение 5-ти печатных секций достигает точности в диапазоне +-0,2 мм. Таких выдающихся показателей удалось добиться благодаря особой конструкции печатных секций: в каждой печатной секции установлено 6 независимых групп серво-моторов которые приводят в движение все необходимые узлы и обеспечивают точную синхронную работу.

Основные технические характеристики линии по обрабатываемому гофрокартону:

Данная линия работает в очень широком диапазоне и позволяет производить как небольшие, так и ящики средних размеров с конфигурацией различной сложности. Подобная функциональность снимает необходимость иметь отдельно минилайн для производства маленьких гофрокоробов, и отдельно мидлайн для производства гофротары среднего или большого размера, поскольку TOPRA FD 821 универсальная по рабочему диапазону линия.

Модернизация
Линия также сконструирована по принципу «Ready to upgrade». Фиксированные секции линии установлены на рельсы. Такое расположение позволяет впоследствии при необходимости производить дооснащение линии как секциями печати, так и секцией сушки и /или нанесения лака. Необходимо будет сего лишь раздвинуть секции, установить дополнительную секцию и подсоединить ее к основной линии.

В ближайшее время модельный ряд пополнится 2 моделями оснащенными технологией «QUICK SET»:
FD718 - Минилайн для производства небольших гофрокоробов
FD 924 – Мидлайн для производства средне-размерных гофрокоробов.

Текущая производительность новой производственной площадки EDF составляет около 10 линий в год для заказчиков из Европы, Азии и Америки.

До конца августа данная линия будет находится в демо-центре EDF в Тревизо , а в сентябре будет установлена на фабрике недалеко от Венеции.

По вопросам показа линии обращаться в ЗИКО.

Группа компаний "ЗИКО" официальный представитель «DONGFANG» в России, Украине и СНГ.

Расходные материалы