31 августа 2016

Трехножевой автомат для «цифровой» печати: KOLBUS HD-HD 143 Bookjet®

Новейшая машина для трехсторонней обрезки блока HD-HD 143 с «цифровой» приставкой Bookjet©, указывающей на возможность ее интеграции в линии для изготовления книг (и другой продукции) с переменными размерами была впервые продемонстрирована на выставке Drupa-2016. Рассмотрим ее подробнее.

Двойное название «HD-HD» указывает на наличие в машине двух секций, которые последовательно обрезают переднюю и боковые кромки блока соответственно. Это абсолютно независимая единица, которая может работать как отдельно стоящая машина, так и встраиваться в производственные линии.

Цифровую привязку машине обеспечивает гибкость всех настроек на новый формат обрабатываемых изделий. Посредством динамических остановочных осей происходит автоматическая настройка на различную толщину продукта без переналадки оборудования. Иными словами, каждая последующий экземпляр книги может отличаться по габаритным размерам от предыдущего в пределах технических характеристик самого резака, которые лежат в пределах от 120x150x1.5 мм до 320x380x80 мм для необрезанной продукции.

Как уже говорилось выше, HD-HD 143 - модернизированная версия зарекомендовавшей себя модели трехножевой бумагорезальной машины HD 143-й серии, и была разработана для линий по изготовлению книг «по требованию». Надежная конструкция трехножевого резака была дополнена автоматической 3D-настройкой на формат «на лету» для работы в гибких производственных системах. Теперь в машине не нужно менять колодки. Скорость работы HD-HD 143 достигает 8.000 экз. в час для однотипной продукции.

Преимущества
Для настройки машины не нужны специальные инструменты или сменные детали – она осуществляется с помощью сервоприводных двигателей и может непрерывно подстраиваться прямо во время изготовления тиража без остановки линии (нулевая переналадка). Управление HD-HD 143 осуществляется с помощью сенсорного монитора с установленной фирменной системой Copilot®.

Особенности процесса
Если формат изделий остается неизменным, а меняется лишь их толщина, данные фиксируются подающими роликами. Для 3D-переналадки (толщина, длина и ширина) со входящих блоков считывается идентификационный штрих-код, а необходимые данные извлекаются из рабочего файла.

При входе в машину блоки подаются в обрезной механизм после его настройки на необходимый формат. В машине их два: первый для фронтальной обрезки, после которого изделия доставляются с помощью захватов во второй обрезной механизм для боковой обрезки. Благодаря  разделению процессов и стала возможной 3D-переналадка на формат и работа с изделиями различных размеров и толщины. Максимальная производительность в этом режиме составляет 3.000 резов/час.

В заключение предлагаем Вашему вниманию видеоролик с демонстрацией работы машины.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный поставщик оборудования марки KOLBUS на территории России и стран СНГ.

Расходные материалы