23 сентября 2016

Большой формат для больших дел

Когда дело доходит до больших форматов книг (А3+ и выше) их приходится изготавливать вручную. Речь, конечно, идет не о печати внутренних страниц, а о твердом переплете и, в частности, переплетной крышке. Другое дело, что таких тиражей в общей массе не так много – в основном, это подарочные издания и фотоальбомы.

С приходом компании KOLBUS на рынок упаковки ситуация изменилась. Для изготовления подарочных коробок потребовался новый, бОльший формат заготовок, и инженеры немецкого производителя к выставке Drupa 2016 разработали крышкоделательный формат DA 290 с возможностью работы с материалом до 735х1062 мм.

KOLBUS DA290 – соответствует форматам упаковочных машин для премиальной упаковки. Машина может обрабатывать одно- или трехсоставные заготовки (с устройством для раскроя картона) и изготавливать односоставную крышку с покровным материалом или озеркаливанием и загибкой с четырех сторон.

Станция загибки клапанов                                                                             Подача покровного материала

Функционально машина аналогична младшим моделям: таких в настоящий момент в ассортименте компании четыре модели: DA 260 (основное отличие – гибкость настроек), высокоскоростные DA 270/280 и DA 290.

DA 290, как и другие машины KOLBUS отличает хорошая эргономика, включая оптимальную высоту и доступ в рабочие зоны. При смене форматов с клеевого цилиндра снимается рубашка матрицей и устанавливается другая рубашка с матрицей нужного формата.

Система KOLBUS Copilot® с новым мультисенсорным экраном обеспечивает наглядное и удобное управление, а также настройку оборудования буквально за несколько прикосновений.

В целом, DA 290 получилась очень удачным результатом модернизации крышкоделательных автоматов с увеличенным до 735х1062 мм диапазоном работы.

Технические характеристики:

Формат раскрытой крышки (ШхВ), мм мин. 300х210
макс. 1050х735
Формат покровного материала, мм ширина 290 - 1080
высота 200 - 765
Толщина картона, мм, мм   1 - 4
Механическая скорость работы, тактов/мин  макс. 40

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный поставщик оборудования марки KOLBUS на территории России и стран СНГ.

Расходные материалы