19 октября 2016

BF 513: современная и совершенная

На выставке Drupa в этом году была впервые продемонстрирована линия для изготовления книг в твердом переплете KOLBUS BF 513. Она вобрала в себя лучшие технические решения, реализованные в старшей (высокоскоростной) версии – BF 530.

Машина стала очень компактной, а дизайн защитных ограждений дополняет элегантный и современный вид линии.

Но главное – BF 513 состоит из независимых станций с индивидуальным приводом каждой секции. Благодаря этому решению, настройку станций можно выполнять независимо от других во время работы линии. Конечно, в первую очередь наиболее эффективным и интересным решение будет для производства книг по требованию при поточном производстве в автоматическом режиме. Таким образом, в станциях линии одновременно будут обрабатываться разные заказы при их последовательной настройке на текущий тираж.

Для KOLBUS BF 513 доступна функция 3D-переналадки, то есть, настройка всех трех размеров книги (длина х ширина х высота) во время работы линии.

Станция ввода книжных блоков оснащается сканером для считывания баркода (штрих-кода) и станцией измерения толщины блока, что позволяет идентифицировать текущий блок в структуре заказов и определить габаритные размеры для настройки линии и его обработки.

При обработке блока в станции силовой установке блок базируется относительно центра, что обеспечивает равномерное распределения давления при отгибке фальцев с возможностью его регулировки, что позволяет повысить качеств конечного продукта.

Помимо указанных, существенные изменения претерпели и внутренние модули:

• Переработана система проводки блока станции оклейки корешка в каптальной станции, а также добавлен сервопривод подачи бумаги;

• Изменена конструкция клеевой ванны;

• Существенно переработана секция подачи переплетных крышек, конструкция которого стала универсальной и позволяет работать как с жесткими, так и гибкими крышками без установки сменных частей и приспособлений. В секцию добавлен сканер штрих-кода на внутренней стороне крышки для идентификации текущей крышки и сопоставления обрабатываемому блоку, и теперь магазин крышек может быть полностью израсходован, что очень важно при работе с тиражами «по требованию»;

• Позиция клеевых валов для промазки блока перед вставкой корректируется в зависимости от его параметров с помощью сервоприводов, что существенно влияет на качество вставки.

KOLBUS BF 513 оснащается системой управления CoPilot нового поколения, а количество управляющих сенсорных дисплеев было увеличено до четырех. Помимо этого, модули могут быть объединены в сеть с подключением к серверу «Kolbus 3.60» для оперативного удаленного контроля работы оборудования и выполнения заказов.

В целом, новинка стала отличным продолжением серии, современной и удобной в эксплуатации.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании KOLBUS на территории России и стран СНГ.

Расходные материалы