17 ноября 2016

"Мы всегда должны быть в форме" - интервью с руководителем сервисной службы ЗИКО

О работе сервисной службы ГК «ЗИКО» рассказывает ее руководитель Александр Сергеевич Карин.

Пока гром не грянет…

Сервисное обслуживание — это определенный вид страховки на полиграфическом рынке. Оно стоит гораздо дешевле, чем возможные потери от простоя оборудования, и несоизмеримо меньше, чем потеря заказчика.

Однако, на практике, никто не любит вкладывать средства в профилактику оборудования. В связи с этим нельзя не вспомнить народную мудрость: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Хотя на многих предприятиях имеются хорошие инженерно-технические службы, самостоятельно справляющиеся с ремонтом, зачастую типографии «выжимают» из оборудования, что называется все соки, экономят на профилактике и в итоге попадают на крупный ремонт. Компании, не пренебрегающие планово-профилактическими работами, позволяющими достаточно долго поддерживать оборудование в рабочем состоянии, отделываются «легким испугом».

Постепенно, с вводом нового дорогостоящего оборудования, руководство типографий начинает задумываться о сервисных контрактах. Пришло понимание того, что в сервис все-таки надо вкладывать средства, и здесь речь идет не только о новом оборудовании после окончания гарантийного срока: профилактика полезна всей технике вне зависимости от ее возраста.

Как показывает практика, гораздо выгоднее и надежнее заключить сервисный договор: во-первых, стоимость работ ниже, чем при разовых обращениях, а, кроме того, заранее оплаченные услуги всегда выполняются с максимальной оперативностью хотя бы потому что нет необходимости тратить время на формальности.

Продолжение читайте в статье журнала Полиграфия (скачать в PDF).

Расходные материалы