21 апреля 2017

Новое поколение автоматических высекальных прессов компании ETERNA

За прошедшие несколько лет компания ETERNA, входящая в группу BOBST, провела серьезный анализ перспектив развития рынка автоматических плосковысекальных прессов для гофроиндустрии.

На сегодняшний день мы наблюдаем очевидную тенденцию роста в сегменте сложной гофроупаковки. Это касается сложности конструкции и высокого качества печати, при том что жесткость и вес гофрокартона постоянно уменьшаются. Современная  гофротара сложной конфигурации - это не только транспортная тара и упаковка, готовая к позиционированию на полке супермаркета (shelf ready packaging), но в большой степени носитель рекламной информации о продукте.

Поэтому  мы все чаще наблюдаем гофроупаковку с полноцветной  печатью и лакированием с оригинальной конструкцией, при  которой дальнейшее  формирование продуктами происходит на  автоматических  линиях групповой упаковки, к примеру, компании MEURER:

В связи с данными тенденциями компания ETERNA серьезно расширила модельный ряд оборудования и перечень возможных опциональных устройств к нему. Так, для  каждой модели  автоматических  плоских прессов ETERNA существует возможность установки 3-х разных типов самонакладов, использующих  разные методы  подачи заготовок. Также  заказчик может выбрать необходимый  тип выклада готовой продукции в виде готовой пачки или стопы на поддоне.

Это позволяет сконфигурировать линию с использованием плоского высекального пресса, как под определенную специфику заказов, так и предложить универсальный  вариант оборудования.  В данном случае пресс сможет одинаково  эффективно и точно  обрабатывать макулатурный и целлюлозный гофрокартон с лаком или ламинирующей пленкой.

В 2017 году заказчики компании ETERNA смогут получить вместе с линией  периферийное оборудование нового поколения. Это новый автопитатель и новый  разделитель заготовок, ломающий пачки сразу в  двух  направлениях. Компания  ETERNA предлагает в составе линии  автоматический паллетайзер, который укладывает готовые пачки с продукцией на поддоны в автоматическом режиме.

В рамках выставки SIN0 2017 компания ETERNA впервые представила топовую версию плоско-высекальных прессов - модель PE1620SA Elite II.  В новом поколении ELITE II международный коллектив конструкторов ETERNA серьезно поработал над точностью высечки заготовки и над  электронной  начинкой, отвечающей за точную  проводку  заготовки, что позволило увеличить скорость работы пресса до 6500 листов /час. Очевидные плюсы  новой линейки оборудования ETERNA - это увеличение  уровня надежной и разумной автоматизации и уменьшение  вмешательства человеческого фактора в работу машины. По мнению руководства компании ETERNA, входящей в группу BOBST, инвестиции в  высокотехнологичные решения всегда в долгосрочной перспективе дают больший эффект и повышают эффективность производства в разы.

«ЗИКО» – эксклюзивный представитель компании ETERNA на рынке РФ и СНГ.

Расходные материалы