10 мая 2017

Сотрудники отдела продаж «ЗИКО» на заводе SUN в Южной Корее

В апреле сотрудники отдела продаж компании «ЗИКО» посетили завод SUN и подробно изучили всю линейку оборудования этого южнокорейского производителя. Особое внимание было уделено техническим характеристикам и особенностям конструирования машин.

Компания SUN специализируется на фальцевально-склеивающем оборудовании: модельный ряд начинается с Mouse (ширина заготовки 450 мм) для обработки картона хром-эрзац до Buffalo 1800 для обработки гофрокартона профиля G, F, E, B, A, E&B. В каждом модельном ряду представлено несколько типов размеров, что позволяет  подобрать машину под конкретные задачи.

Mouse может обрабатывать заготовки шириной до 750 мм, в базовой конфигурации оснащена сервоприводами для установки транспортных направляющих на формат. Данная модель позволяет склеивать заготовки в 1,2,3 точки, формировать само складное дно, кроме того, машина может быть оснащена модулями для склейки 4 и 6 точек.

Dragon является самой популярной машиной в портфеле компании SUN. Она обрабатывает заготовки шириной до 1300 мм, в базовой конфигурации машина тоже оснащена сервоприводами для установки транспортных направляющих на формат. В модели Dragon есть 2 секции предварительной фальцовки, что существенно расширяет ее возможности: машина обрабатывает заготовки от картона хром-эрзац до гофрокартона профиля G, F, E.  Это – профессиональное решение для производства коробок небольших и средних размеров самого разного кроя: от миниатюрных и коробок со складным дном до изделий уникального дизайна с 6-тью точками склейки по спецификации заказчика.

Можно отметить ряд интересных технических решений в этой модели: в секции финальной фальцовки верхние транспортирующие ремни с приводом и привод фальцующих ремней оборудованы вариаторами, что позволяет регулировать скорость верхних и нижних ремней; есть возможность регулировать положение направляющих относительно друг друга – все эти особенности важны для обеспечения высокой точности складывания заданной формы коробки, особенно это актуально при работе с гофрокартоном различной толщины.

Модели Penguin, Lion, Buffalo подходят для производства коробок средних и больших размеров из картона и гофрокартона профиля G, F, E, B, A, E&B. Они различаются максимальным форматом загружаемых заготовок, возможностью типов склейки, уровнем автоматизации, установкой 2-ных самонакладов.

Весь модельный ряд оборудования компании SUN может быть оснащен полностью автоматической системой настройки машины на формат по заранее загруженным образцам, что значительно сокращает время переналадки машины.

Также есть возможность установки следующих систем: контроль нанесения клея, как дискового так и форсунок; контроль штрихкодов; отбраковка продукции без остановки машины; выравнивание заготовок – которые позволяют сократить время и расходы на производство тиражей на машинах SUN.

Помимо фальцевально-склеивающего оборудования, компания SUN выпускает машины для изготовления объемных коробок модели CAT, которые востребованы в пищевой промышленности, особенно в индустрии быстрого питания.

В линейке оборудования SUN есть и автоматический переворотчик стопы – Jaguar  с функцией продувки и вибрации стопы, в модельном ряду представлены 2 решения для паллет шириной до 1100 мм и до 1300 мм.

Для разделения заготовок после высечки компания SUN предлагает нестандартное решение. Модель BoxMate  –  автоматическая машина для разделения заготовок после высечки с помощью пинов и прижимов. Она оснащена самонакладом паллет для подачи пачек в модуль разделения, один такт разделения заготовок осуществляется 10 секунд при максимальной высоте пачки в 120 мм. Большеформатный сенсорный дисплей с интуитивно понятным управлением позволяет сохранять программы разделения и использовать заранее подготовленный и настроенный сменный инструмент. Дополнительно машина может оснащаться накопителем заготовок с автоматическим изменением высоты.

Для наглядной демонстрации оборудования в работе компания SUN организовала посещение трех типографий, которые специализируются на производстве фармацевтической, кондитерской и подарочной упаковки. В некоторых цехах установлено и работает одновременно по 6-8 фальцевально-склеивающих машин SUN, техническая конфигурация и специфичные функции которых позволяют использовать их  для выполнения различных задач.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель SUN в России.

Расходные материалы