04 сентября 2017

Herzog + Heymann с максимальным форматом - 1650 мм в филиале «Чеховский Печатный Двор»

«У нас основные площадки – это Чехов, Ульяновск, Вятка. Мы сейчас докупаем и добираем, досоздаем новые технологии, новые точки роста, как я уже сказал, мы делаем…» - сказал в интервью каналу ОТР Яков Григорьевич Соскин,  Генеральный директор  АО «Первая образцовая типография».

Сервисные инженеры компании «ЗИКО» завершили  работы по запуску двух фальцевальных машин Herzog + Heymann  M7 с максимальным форматом - 1650 мм в филиале «Чеховский Печатный Двор».  Это – первые в России фальцевальные  машины с такой большой рабочей шириной листа.

Немецкая компания Herzog + Heymann специализируется на производстве уникального фальцевального оборудования для выпуска нестандартных видов полиграфической продукции. Основанная более 60 лет назад, компания зарекомендовала себя на полиграфическом рынке как надежный и проверенный лидер в решениях для производства как миниатюрных, так и крупноформатных изделий.

В рамках большого офсетного проекта по производству цветных книг перед АО «Первая Образцовая типография», в том числе встал вопрос о фальцевальном решении после печати на восьмикрасочных листовых печатных машинах с переворотом KBA Rapida 164. Предпочтение было отдано Herzog + Heymann, так как только этот производитель смог предложить решение для фальцевания листов большого формата в два потока.

Богатая  история,  неизменные традиции качества, а также постоянно меняющиеся потребности рынка заставляют одну из крупнейших типографий России постоянно поддерживать высокую планку и соответствовать современным запросам. Важно не только успевать за конкурентами, но и стараться опережать их, предлагая часто эксклюзивные решения в полиграфии.

В прошлом году в типографии «Чеховский Печатный двор», совместно с немецкой инжиниринговой фирмой, шли масштабные работы по разработке и изготовлению фундамента для уникальных листовых восьмикрасочных офсетных машин с переворотом, формата 1640х1120 мм.

К этому уникальному оборудованию необходимо было подобрать фальцевальные машины, работающие с аналогичным форматом листа. С этой задачей успешно справилась компания Herzog + Heymann, предложив свою современную модель M7-1650.  После первой фальцевальной секции происходит разрезка и передача полуфабриката во вторую фальцевальную секцию двумя параллельными потоками. Таким образом, фальцуются две тетради одновременно, что не только ускоряет процесс фальцовки многополосных изданий, но и оптимизирует стоимость производства.

Фальцевальная машина M7 идеально подходит для производства различных видов продукции. Машина может поставляться как с одной фальцевальной секцией, так и с несколькими модулями, причем каждый модуль может иметь различную спецификацию. Максимальное количество – 16, ширина листа – от 32 до 165 см. Широкий выбор технических опций позволяет использовать фальцевальную машину M7 не только при выпуске книжно-журнальной, но и в производстве широкоформатной продукции, например географических карт и плакатов.