13 сентября 2018

HGL 924: основная концепция машины – универсальность

За последние несколько лет значительно изменились технологии, применяемые при изготовлении  машин для производства 4-клапанных ящиков. Все чаще становятся востребованы машины, способные выполнять сложные заказы. В результате машина для производства 4-клапанных ящиков из простого инструмента по изготовлению больших объемов стандартной упаковки превращается в универсальное оборудование для  широкого спектра производственных задач различной сложности.

Сегодня наиболее важные характеристики для машины:

*способность работать качественно с очень легким (тонким) гофролистом, не повреждая и не изменяя его механических характеристик;

*высокая эффективность на малых, средних и больших тиражах, что подразумевает минимальное время подготовки к работе и высокую производственную скорость;

*возможность быстро переходить с очень простых задач по печати на максимально сложные с применением как бумаги невысокого качества, так и бумаги с мелованным покрытием;

*выполнение всех видов работ по высечке;

*высокое качество фальцовки, которое позволяет использовать готовые ящики на автоматических линиях для упаковки.

Сочетание всех перечисленных характеристик в одной машине – непростая задача. Большинство компаний используют несколько линий для всех обозначенных операций или же они соглашаются на низкую производительность на одном из рабочих этапов.

В машине HGL 924 компании EDF Europe удалось скомбинировать производственную гибкость, высокое качество и значительную производительность.

В устройстве подачи листа нет втягивающих валов для раздавливания листа гофрокартона, что дает возможность деликатно подавать лист без повреждений и без дальнейшего негативного влияния на характеристики готовой тары.

Фиксированные секции печати с высококачественной нижней флексопечатью, управление которой полностью осуществляется при помощи сервоприводов. Данная разработка позволяет быстро выполнять как небольшие тиражи с использованием нескольких цветов, так и многокрасочные заказы с высоким разрешением.

Анилоксовый вал каждой секции можно быстро заменить и адаптировать под различные виды бумаги, опция устанавливается в любое время, даже если машина работала уже на протяжении многих лет. Линия также подготовлена для установки большинства стандартных сушильных устройств.

Изготовление картонных коробок методом ротационной высечки всегда было непростой задачей для линии по производству 4-клапанных ящиков, так как неудалённый облой может негативно влиять на процесс фальцовки. Для решения этой проблемы EDF разработало секцию “очистки”, которая расположена между секцией ротационной высечки и секцией фальцовки. Кроме того, добавленная в конфигурацию секция обеспечивает быстрый и удобный доступ к штампонесущему цилиндру, что в свою очередь позволяет производить замену штампа в течение нескольких минут благодаря системе быстрой фиксации штампа «Serrapid».

Еще одно преимущество HGL 924 при изготовлении гофрокоробок методом ротационной высечки – нижняя печать. Высечка выполняется сверху, а облой выталкивается вниз резиной, установленной на штампе.

Фальцевально-склеивающая секция с вакуумной транспортировкой заготовки и автоматической настройкой всех параметров в соответствии с типом картона и счётчик-эжектор с верхней укладкой. Секция может перемещать заготовку как с печатью, так и с высечкой. В результате линия становится многофункциональной и высокопроизводительной.

Индустрия 4.0 – не только красивая формула, но и требование к производству, все машины компании EDF соответствуют этой технологии. Они могут быть оснащены полностью автоматическим периферийным оборудованием, которое соединено в одну сеть с производственной линией для обеспечения быстрого и безошибочного перехода с тиража на тираж, так как одни и те же данные не нужно вносить на нескольких панелях управления.

На протяжении последних двух лет EDF Europe (Dong Fang Group) занимается исследованиями в своем R&D центре в городе Тревизо, где проходят доработку самые высокотехнологичные машины. Среди серьезных достижений: новая линия для производства 4-клапанных ящиков FD821, вакуумный укладчик для ротационной высечки и, наконец, машина HGL 924, которая вызвала интерес у клиентов во всем мире. За инсталляцией прототипа HGL 924 в округе Милана последовали заказы и запросы на коммерческие предложения.

Много инновационных разработок EDF еще впереди. В ближайшие месяцы Гуанчжоу-Болонья-Тревизо снова удивят и порадуют рынок своими нестандартными решениями.

Материал предоставлен компанией EDF Europe.