07 декабря 2018

Новогодние праздники - время красивой упаковки для вина

Cоздание современной упаковки  для  алкогольной продукции –  творческий и высокотехнологичный процесс,   так  как  нужно  воплотить в  жизнь часто  непростые дизайнерские задумки заказчика. Для дорогой алкогольной продукции с высокой добавленной стоимостью необходима упаковка  с высокохудожественной печатью на мелованном и целлюлозном гофрокартоне.

Итальянская компания Leberco Packaging работает на рынке производства упаковки  из гофрокартона  с 1969. Leberco Packaging находится в пригороде  Вероны, регионе, который славится своими виноградниками и виноделием и является родиной самого известного итальянского белого  вина Soave. Основные  заказчики  компании –  производители алкогольных напитков с разной добавленной стоимостью  и разным уровнем  упаковки, от транспортной  тары  до элитной упаковки.  За  последние  два года  примерно половина потребителей частично перешли с обычной гофротары на гофротару с мелованным лайнером.

Парк  оборудования, которым располагала компания, уже не мог обеспечивать необходимое заказчикам качество, кроме  того для выполнения некоторых работ требовалось производить не одну операцию, что  прямо влияло  на  себестоимость и гибкость  производства. Именно  поэтому   компания  Leberco Packaging задумалась  над  приобретением  нового оборудования вместо старой флексопечатной машины и сделала  выбор  в пользу линии HGL  924  от  компании EDF  в  комплектации high graphic,   которая   официально  представлена  как «многофункциональный конвертерный центр 3 в 1».

Машина  HGL 924 компании EDF абсолютно оправдывает название многофункционального центра, на базе которого, как конструктора, можно построить печатную  машину,  ротационную высечку, линию  для  производства 4-клапанных коробок и даже  больше  – многофункциональную платформу, способную  совмещать функционал всех трех вышеперечисленных машин.  Компания Leberco Packaging выбрала универсальный вариант – многофункциональную линию.

Согласно планам  предприятия в первый год эксплуатации машина  должна  производить примерно 20% гофроупаковки с мелованным лайнером и 80% с обычным покровным слоем. Вместе с тем доля высокохудожественной печати должна  постепенно увеличиваться, и через пять лет процентное соотношение пакета заказов должно  выглядеть как 50 % и 50% при тиражах от 500 до 20 тыс. ящиков.

Главным  образом HGL 924 будет использоваться для изготовления 4-клапанных гофрокоробов и для печати листов с дальнейшей высечкой на плоском прессе, для производства фруктовых лотков будет применяться функционал ротационной высечки нового центра.

За счет чего машина  одинаково эффективно может  работать с разным лайнером и уровнем  сложности  печати?

Моторизованная смена анилоксовых валов – достаточно простой  и удобный механизм,  который  позволяет легко менять  анилоксовые валы в зависимости от выполняемых  работ:  оператор освобождает  анилоксовый вал, опускает его в паркинг и затем достает сменный анилоксовый вал из магазина.  Данное  действие у опытного оператора занимает менее 15 минут.

Возможность перемещения анилоксовых валов  между секциями по  специальным рельсам решает ряд важных  задач и делает  машину максимально удобной для оператора.

Конвертерный центр HGL  924 начал работать в Leberco Packaging в августе  этого года. С момента запуска  новой линии прошло около 3 месяцев, но  уже сейчас можно сказать, что  машина оправдала  ожидания итальянской компании, которая теперь готова предложить своим заказчикам упаковку еще более высокого качества, что особенно актуально накануне приближающихся новогодних праздников.