06 февраля 2018

Группа предприятий «ПЦБК» обновляет парк оборудования вместе с «ЗИКО»

Группа компаний «ЗИКО» и Группа предприятий «ПЦБК» подписали контракт на поставку автоматического плосковысекального пресса – ETERNA PE 1650SA-Elite II и линии для производства 4-клапанных ящиков с нижней трёхцветной печатью – DongFang APSTAR HG2 924 FFG.

Комплекс оборудования для «Пермского целлюлозно-бумажного комбината» – это современное высокотехнологичное решение, благодаря которому предприятие сможет выполнять более сложные и новые для себя производственные задачи, например, изготовление SRP-упаковки и ящиков с самосборным дном.

APSTAR HG2 924 FFG – линия с нижней печатью и вакуумной проводкой, бесконтактная система нанесения клея ERO. На машине предусмотрена возможность установки второго клеевого узла, он может использоваться для приклеивания клапана снаружи упаковки. Транспортные направляющие с фальцевальными ремнями регулируются относительно друг друга как по высоте, так и в горизонтальной плоскости, в зависимости от толщины материала, что помогает избежать перекосов при производстве гофроящиков. Двойной слоттер позволяет отказаться от смены ножей при переходе с одного заказа на другой. Требования, предъявляемые к современному гофрокоробу, довольно высокие: сохранение показателей прочности гофрокартона по ЕСТ, что особенно важно при транспортировке упаковки; лёгкая и удобная выкладка на полки супермаркетов; высокая точность геометрии для дальнейшей укладки продукции в ящики при помощи автоматических линий. Гофрокороба, выпускаемые на линии Apstar HG2 924 FFG, безукоризненно отвечают этим требованиям.

ETERNA PE 1650SA-Elite II – автоматический плосоквысекальный пресс нового поколения со скоростью работы до 6000 листов в час. Регулировка усилия давления выполняется с сенсорного дисплея, происходит быстрая смена технологической оснастки. Машина укомплектована устройством загрузки заключной рамы. Наблюдать за работой плосковысекального пресса можно с мобильного телефона.

Комплекс оборудования для ПЦБК обладает значительной автоматизацией: производство продукции высокого качества становится возможным при минимальном вовлечении оператора в рабочий процесс. Все регулировки осуществляются с сенсорного экрана, настройки можно сохранять в памяти и при необходимости возвращаться к ним.

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Объём производства гофропродукции – 200 млн. м2 в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. тонн в год.

Заместитель главного технолога ГП «ПЦБК» Андрей Авагимян:

– С 2014 по 2017 год я несколько раз посещал компанию DongFang, видел, как она растёт и развивается на глазах. На сегодняшний день DongFang предлагает внушительный ряд оборудования с разными производственными возможностями. Мы очень серьёзно подошли к вопросу покупки оборудования и считаем, что сделали выбор в пользу самых инновационных на данный момент машин.

Группа компаний «ЗИКО» является одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для гофроиндустрии и полиграфической промышленности в России и странах СНГ. Компания осуществляет сервисное обслуживание, технологическую поддержку, поставку оригинальных запчастей и расходных материалов.