18 октября 2011

Группа компаний ЗИКО подводит итоги выставки ПОЛИГРАФИНТЕР 2011

На выставке ПОЛИГРАФИНТЕР, которая прошла с 4 по 8 октября 2011 г в МВЦ «Крокус-Экспо», в 1 зале 1 павильона группа компаний ЗИКО представила экспозицию площадью более 200 кв. метров, которую за все время выставки посетили, по нашей статистике, более 5000 человек. Идея стенда ЗИКО заключалась в том, чтобы продемонстрировать заказчикам наиболее интересные новинки из производственной программы ЗИКО в реальных условиях. Книги по требованию вызвали реальный интерес посетителей выставки. По предварительным оценкам, компания ЗИКО вошла в первую тройку фирм-экспонентов по тоннажу завезенного и демонстрируемого на стенде оборудования, что, безусловно, является для нас отличным результатом. На экспозиции ЗИКО ежедневно демонстрировалась работа переплетно-брошюровочного оборудования фирм-партнеров компании.

- Книговставочная линия BF 512 фирмы КОЛБУС (KOLBUS), Германия

с порталом для удаленного доступа Kolbus 3.60. Данная линия предназначена для кругления, каширования, приклейки полоски бумаги, каптальной ленты и вставки книжных блоков в твердые, гибкие или пластиковые крышки, а также штриховки по фальцу и обжима готовой книги. Максимальная механическая скорость работы оборудования составляет до 30 тактов/мин. На линии BF 512 было показано в реальных условиях производство фотокниг по требованию.

- Вкладочно-швейно-резальный агрегат HSB 8000 фирмы ХОНЕР (HOHNER), Германия
Предназначен для производства журналов и брошюр, скрепленных скобой короткими и средними тиражами с максимальной скоростью до 8 000 циклов/час. На выставке эта машина производила рекламную брошюру об оборудовании фирмы Hohner. При этом были задействованы 2 самонаклада тетрадей, самонаклад обложки, секция шитья с двумя швейными головками и триммер.

- Ниткошвейный автомат ASTER EL фирмы МЕККАНОТЕКНИКА (MECCANOTECNICA), Италия
Предназначен для высококачественного шитья книжных блоков из тетрадей различной бумаги и плотности с максимальной скоростью до 150 циклов/мин. Во время выставки ниткошвейная машина ASTER EL сшивала 14- тетрадные блоки из офсетно-мелованной и газетной бумаги.

Большой интерес у посетителей вызвал рекламный стенд, посвященный  ниткошвейной машине UNIVERSE от компании Meccanotecnica, которая была специально разработана для финишной обработки продукции с ЦПМ. Эта машина может без остановки производить книги по 1 экземпляру из листов, полученных от цифровой печатной машины, а не сфальцованных тетрадей.  Учитывая большое количество цифровых типографий и развитие данного сегмента рынка, информация о UNIVERSE пользовалась большим интересом у посетителей. Компания ЗИКО будет рада продемонстрировать эту машину заинтересованным заказчикам на заводе в Италии.

На стенде также была представлена обвязочная машина RO-M FUSION фирмы МОСКА (MOSCA), Германия. Эта машина предназначена для обвязки полипропиленовой лентой полиграфической и иной продукции с максимальной скоростью до 55 циклов/час.  RO-M FUSION обвязывала всю произведенную на стенде печатную продукцию.

Помимо списка основных своих поставщиков компания ЗИКО представила новую компанию SITMA – производителя оборудования как поэкземплярной и групповой упаковки полиграфической продукции в термоусадочную пленку.

На стенде компании ЗИКО многочисленные посетители имели возможность пообщаться с первыми лицами компаний – партнеров:  KOLBUS, MECCANOTECNICA, HOHNER и MOSCA. Сотрудники отдела продаж и сервисной службы  ЗИКО смогли проконсультировать многих заказчиков на темы приобретения оборудования по системе Trade in, оригинальных запасных частей, технологической поддержки, сервисного обслуживания, финансирования и по многим другим вопросам.

В период проведения выставки действовали специальные предложения с выставочными скидками. Это и многое другое поспособствовало успешной реализации всех представленных машин уже в первые дни:

Книжная линия BF 512 фирмы KOLBUS была продана в московскую типографию «НОВОСТИ», Ниткошвейная машина ASTER EL фирмы MECCANOTECNICA и 2 обвязчика RO-M FUSION фирмы MOSCA были проданы в типографию ТОО РПИК «Даур», республика Казахстан, а вкладочно-швейно-резальный агрегат HSB 8000 фирмы HOHNER был поставлен  в ИД «ПРОФ-ПРЕСС», г. Ростов-на-Дону.

Нам приятно отметить, что большой интерес у посетителей нашего стенда вызвали образцы нестандартных переплетных крышек, которые фактически могут применяться в упаковочной отрасли. Было заключено множество контрактов на поставку швейных головок Hohner, обвязочной ленты Mosca и оригинальных запасных частей.

Если Вы по каким-то причинам не смогли получить на выставке каталог группы компаний ЗИКО, то Вы всегда его можете скачать по ссылке: http://siko-print.ru/ru/katalog.html

Подводя итоги выставки, мы можем сказать, что серьезно вырос по сравнению с 2009 г. качественный состав посетителей. Абсолютное большинство гостей проявляло совершенно искренний интерес к тому или иному виду представленного оборудования. Мы рады, что идея ЗИКО привозить и показывать на выставке ПОЛИГРАФИНТЕР новинки из тяжелого оборудования наших фирм-партнеров полностью оправдала себя.