23 ноября 2012

Kolbus: инвестиции в книги растут

Прошедшая в мае выставка drupa 2012 выявила отложенный спрос на полиграфическое оборудование.

Причем, «книжное» направление продемонстрировало наиболее существенный подъем. Немало способствовало этому и гибкость компании KOLBUS, предложившей новую концепцию создания книг, отпечатанных цифровым способом Simply press >book< |Bookjet© (просто напечатай книгу). Напомним, на выставке была продемонстрирована самая быстрая в мире автоматическая цифровая книжная печатная машина Timsons состыкованная с линией KOLBUS для изготовления брошюр с нулевым временем переналадки.

Один из наиболее интересных проектов, реализованных после окончания выставки, состоялся в компании MPG Books Ltd, известного оператора книжного рынка Великобритании.

Собственное производство MPG Books Ltd включает несколько промышленных линий по выпуску книг в твердом и мягком переплете, а также (с 2011 года) линию по изготовлению книг в мягком переплете, отпечатанных цифровым способом.

Учитывая успешность «цифрового» проекта, MPG Books Ltd решила увеличить объем производства, для чего был подписан контракт на представленную на drupa2012 инновационную линию KOLBUS. В состав линии вошли уже известная цифровая книжная печатная машина Timsons T-Print, фальцевальный модуль Timson T-Fold, формирующий готовые тетради, секвентальный самонаклад KOLBUS SF 832, биндер Bookjet KM 200 и трехножевой аппарат HD 143.D с опцией автоматической перенастройки «на лету» на различную толщину продукта.

Позднее – в августе с.г. для изготовления книг в мягком и твердом переплете небольшими тиражами, компания установила дополнительно еще четыре секвентальных самонаклада KOLBUS SF 832, работающих параллельно и двух барабанных листоподборочных модулей. В итоге, с учетом ранее установленных книжных линий KOLBUS, производственные мощности компании увеличились до 6000 книг/час различных форматов с возможностью смены заказов без остановки линии.

Видеодемонстрация на KolbusTV

По итогам первых месяцев работы компания KOLBUS получила благодарственное письмо с отзывом типографии:
«... это просто фантастическая линия: результаты, полученные нами, исходя из количества изготавливаемых книг в час, не могут быть достигнуты более ни на одном другом оборудовании. Я думаю, что это лучший на сегодняшний день способ производства книг, отпечатанных цифровым способом. И, надеюсь, что он быстро распространится в полиграфии по всему миру».

Концепция KOLBUS «Просто напечатай книгу» действительно делает процесс абсолютно понятным, простым и быстрым.

Группа компаний ЗИКО – эксклюзивный представитель компании KOLBUS на территории СНГ.