04 апреля 2019

Cпециализированные машины Mosca для обвязки в строительной промышленности

Бренд Mosca уже давно ассоциируется с гарантированной надежностью, когда это касается обвязки продукции для дальнейшего транспортирования. На выставке, посвященной строительной индустрии Bauma, проходящей с 8 по 14 апреля (зал С1, стенд 207), будут продемонстрированы две специально спроектированные модели обвязочных машин для строительной отрасли: высокопроизводительная MK-50 и узкоспециализированная RO-M-RI с возможностью обвязки материалов до 8 метров длины.

«Высокопроизводительная машина для обвязки MK-50 изначально была спроектирована для керамической промышленности. Но, оснащенная новым 15- и 19-миллиметровым высокопроизводительным модулем обвязки, она стала универсальной машиной для строительной индустрии» - рассказывает Timo Mosca, СЕО Mosca GmbH. «С натяжением ремня до 5000 Ньютон машина способна обвязывать тяжелую незапалетированную продукцию, например, металлические секции, для транспортировки». Блок обвязки MK-50 позволяет работать с материалами шириной до 19 миллиметров и толщиной вплоть до 1,3 мм. Модуль обвязки также гарантирует высокую силу натяжения в точке сварки. Машина оснащена интегрированным модулем контроля, который обеспечивает дополнительную защиту, гарантируя что продукция была успешно обвязана. Наличие контроля на данном этапе чрезвычайно важно для полностью автоматических конвейерных линий.
Если ее использовать исключительно для легких изделий, возможно применение зарекомендовавшего себя экономичного модуля ультразвуковой обвязки SoniXs с электронной калибровкой. Он обеспечивает натяжение до 2500 Ньютон и подходит для лент ПП и ПЭТ шириной от 9.5 до 12.5 мм. Будучи идеальной для использования в автоматических линиях, MK-50 на выставке будет продемонстрирована в составе демо-версии одной из них.

В MK-50 были учтены особенности индустрии: машина оснащена оптимальной защитой от грязи и высоких температур. Блок обвязки расположен над обвязочной аркой, и поэтому не подвержен загрязнению от попадания частей керамики или строительной пыли.

Для длинной и узкой продукции

RO-M-RI – специальная модель для обвязки негабаритной продукции. Благодаря специальным обвязочным аркам диаметра 300 мм, RO-M-RI может быть использована в любых нестандартных ситуациях: обвязка профилей, брусьев и других аналогичных материалов, минимальная ширина обвязки – всего 65 мм. Нюанс заключается в том, что часто подобная продукция транспортируется поперек, и наличие в машине открывающихся арок позволяет ее встраивать в поточные линии без дополнительного ручного труда. Машина работает с ПП лентой, а также с высокоэластичными материалами, используемыми в деревообрабатывающей промышленности. Модель Mosca RO-M-RI оснащена датчиками контроля обвязки и безопасного выдвижения полуарок: в случае попадания рук в рабочую зону машина сразу останавливается. Работа возможна как в ручном, так и полностью в автоматическом режиме, для которого возможно соединение нескольких одинаковых машин для обвязки длинной (до 8 метров) продукции в нескольких точках.

Обе машины, MK-50 и RO-M-RI обеспечивают максимальную операционную загрузку благодаря использованию бесщеточных электродвигателей, а наличие прямого привода в узле обвязки полностью исключает необходимость использования быстроизнашиваемых деталей, включая зубчатые ремни и муфты. В машине используются легкосъемные кожуха, что также соответствует концепции быстрого безинструментального обслуживания.

Ждем Вас на выставке bauma в Мюнхине с 8 по 14 апреля, зал С1, стенд 207.

ГК «ЗИКО» - официальный представитель компании Mosca на территории РФ