Новости ЗИКО: Комплекс оборудования от компании ЗИКО для ВЕЛПАК-Кобрин (Беларусь)

Комплекс оборудования от компании ЗИКО для ВЕЛПАК-Кобрин (Беларусь)

Компания «ЗИКО» совместно «ВЕЛПАК-Кобрин» рады сообщить о заключении контракта на поставку комплекса оборудования в рамках модернизациии увеличения производительности цеха по производству гофроупаковки. В комплект данной поставки входят две единицы оборудования.

— 3-х красочный «мидлайн» с нижней флексопечатью от компании DongFang, модель ApstarHG2 1228 FFG для производства 4-х клапанных ящиков и гофротары.

– высекальный пресс нового поколения от компанииEterna, модель ECUT1650 SAL. Высекальный пресс будет установлен в линию с печатной машиной DongFangApstarHG2 1224, мультибрейкером заготовок EternaeBreak и полуавтоматическим формирователем паллет от EDFEurope. Оборудование предназначено для производства сложной гофроупаковки с высококачественной печатью.

ИООО «ВЕЛПАК-Кобрин» — это динамически развивающаяся компания в Республике Беларусь. Производство упаковки из гофрокартона было запущено еще в 2006 году с установки пресса валкового, который с помощью штампов позволял производить упаковку различной конфигурации. С того момента «ВЕЛПАК-Кобрин» проделала немалую работу над целым комплексом показателей. В 2007 году было приобретено немецкое оборудование для производства четырехклапанного ящика и сложной высечки, а также осуществлен переход на круглосуточный режим работы и загрузки транспортных средств. Через три года, в 2010 году, было принято решение выйти на новый уровень – началось строительство цеха по производству гофрокартона. В 2015 году был приобретен и введен в эксплуатацию гофроагрегат. Устойчивое развитие, растущая база контрагентов по всей Беларуси и за ее пределами создали условия для дальнейшего развития. В 2021 году была произведена комплексная модернизация гофроагрегата, итогом которой стало существенное увеличение объемов выпускаемого листового гофрокартона. В результате встал вопрос о дальнейшему совершенствовании производства, которое будет адаптировано под новые показатели модернизированного гофроцеха. Поскольку территория предприятия достаточно большая, было принято решение о постройке нового цеха и приобретении дополнительного оборудования для переработки.

– Мы провели исследование рынка и обратились в компанию ООО «ЗИКО» в начале лета 2022 года,– отметил главный инженер «ВЕЛПАК-Кобрин» Андрей Кулак.– В ходе переговоров была поставлена задача по подбору оптимальной конфигурации необходимого для выполнения наших задач оборудования. ЗИКО оперативно организовала осмотр установленного оборудования, где работают линии от производителей Eterna и DongFang. Мы напрямую пообщались с представителями производства и операторами работающих на этих линиях.После изучения немалого количества предложений на рынке и различных решений, выбор был сделан в пользу оборудования,представленного компанией ЗИКО».

— Знакомство с компаний ИООО «ВЕЛПАК-Кобрин» состоялось летом 2022 года, – говорит продукт-менеджер ГК «ЗИКО» Посысаев Анатолий.

– Совместно с техническими специалистами компании мы проработали широкий спектр различных вариантов по подбору оборудования и его комплектации.Первая линия, которая будет поставлена в рамках заключенного контракта, специализируется на производстве четырехклапанных ящиков и гофротары от компании DongFang, модель ApstarHG2 1228 FFG. В базовой комплектации оборудование отличается продуманным и современным функционалом с полной автоматизацией настройки на формат с возможностью сохранения выполненных работ и последующего использования,полная вакуумная проводка заготовки от подачи до счетчика-эжектора, единая автономная система фильтрации воздуха с отдельно стоящим шкафом, система очистки листа от пыли и снятия статики.В основе комплекта оборудования для плоской высечки поставляется автоматический высекальный пресс нового поколения от компании Eterna, модель ECUT 1650SALElite, со специальным столом равнения листа перед секцией высечки, которое позволит эффективно работать как с регулярной гофроупаковкой, так и с высококачественным мелованным материалом. Для нанесения высококачественной печати в линию с высекальным прессом будет установлена двухцветная печатная линия от компании DongFang, модель ApstarHG2 1224. Также в линию с высекальным прессом будет установлен разделитель заготовок eBreak. В результате проделанной совместной работы наш партнер получит современное оборудование с большим количеством опций, которое позволит ему выпускать продукцию высокого качества.

Компания «ЗИКО» благодарит своего партнера «ВЕЛПАК-Кобрин» за оказанное доверие и приложит все усилия, чтобы оборудование надёжно работало долгие годы.

Более подробная информация по ссылке