Новости ЗИКО: НКБК и Ferretto Group построят автоматический склад
+7 (495) 984-71-40

НКБК и Ferretto Group построят автоматический склад

Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С. П. Титова и Ferretto Group построят первый в отрасли автоматический склад

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова и итальянская компания Ferretto Group подписали контракт на строительство высотного автоматического склада гофротары. Новый проект, который комбинат реализует первым в отрасли, рассчитан на 16 тысяч палетомест.

Автоматический склад разместится рядом с фабрикой по производству гофротары в отдельном здании с внушительными габаритами 100х30 метров и 34 метра в высоту. Реализация нового проекта позволит комбинату предлагать заказчикам дополнительные сервисные услуги по хранению гофротары, оптимизировать производственный процесс и сократить количество переходов с одного заказа на другой, автоматизировать складские операции и решить проблему дефицита складских помещений. Автоматический склад, рассчитанный на 16 тысяч палетомест, будет оснащен кранами-штабелерами и монорельсовой транспортной системой Fast Ring с шаттлами.

«С реализацией этого проекта значительно повысится эффективность производства и расширится перечень услуг для наших заказчиков, – сказал генеральный директор комбината Андрей Фомичёв. – К примеру, мы сможем предлагать услуги по хранению готовой продукции и доставке гофротары по системе «Just in time», то есть точно в срок».

Генеральный директор и владелец Ferretto Group Рикардо Ферретто после подписания контракта отметил: «Для нас это ключевой проект, поскольку российский рынок является сегодня для нашей компании одним из приоритетных. Вместе с руководством комбината и нашим представителем в России – компанией ЗИКО – мы проделали большую работу: побывали на многих предприятиях в Италии, в том числе у производителя гофроупаковки, где работает аналогичный склад; внимательно изучили требования комбината по данному проекту и в итоге разработали проект, который будет полностью отвечать задачам КБК. Мы уверены в надежности и качестве нашего решения».

Генеральный директор «ЗИКО» Юрий Дурнев: «Для компании «ЗИКО» -  партнера Ferretto Group в России -  это масштабный проект по складской логистике – направлению, которое мы активно развиваем. Мы ценим сотрудничество с Набережночелнинским комбинатом, благодарим коллектив предприятия за оказанное доверие и рады, что продолжаем наше сотрудничество по новому и очень перспективному направлению. Считаем, что вместе с нашим партнером Ferretto Group мы сможем предложить новые интересные решения для изготовителей гофроупаковки и ролевой продукции».

Проект в Набережных Челнах будет реализован в два этапа. Строительство автоматического склада начнется в апреле 2020 года и продлится ровно год. На апрель-май 2021 года запланирована поставка первой партии оборудования, в июне начнутся монтажные работы. Первый этап автоматического склада введут в эксплуатацию в ноябре 2021 года, второй – в ноябре 2022 года.