Новости ЗИКО: Первая на рынке HGL 1628 для компании Imballaggi
siko-print.com
+7 (495) 984-71-40
Многоканальный номер
Перезвоните мне
Пресс-центр
Все Инсталляции Статьи Новости

Первая на рынке HGL 1628 для компании Imballaggi

Компания ISM установила у себя первую на рынке машину HGL 1628 RDC от EDF Europe

Imballaggi San Martino – семейное предприятие в Италии, которое быстро и уверенно развивается.
Со временем у компании возникла необходимость в приобретении высокопроизводительной ротационной линии с высоким уровнем автоматизации и многоцветной "high graphic" печати, чтобы отвечать запросам клиентов на качественную сложную гофроупаковку.
В 2015 г. компания ISM построила новую производственную площадку, которая впоследствии разрасталась в связи с динамичным развитием компании. На сегодняшний день предприятие занимает 60 000 кв.м.
Анализ представленных на рынке ротационных линий начался более года назад и, благодаря доверию и добрым отношениям между семьей Горио и руководством EDF Europe, компания ISM установила у себя первую на рынке машину HGL 1628 RDC от EDF Europe.

Европейский дизайн
Компания EDF Europe – ведущий производитель гофрооборудования, европейское представительство группы DONGFANG. С момента своего открытия в 2015 европейский конвертерный EDF R&D центр, расположенный в Тревизо, конструирует и выпускает высокотехнологичные сервоприводные конвертерные линии с фиксированными секциями.
Сегодня после четырех лет постоянного развития, сформировав полную линейку конвертерных машин, включая 4 линии для производства 4-клапанных коробок (618 & 821 с верхней печатью и 924 & 1228 с нижней печатью), EDF Europe осознала необходимость в выпуске ротационной линии.
- Известно, что компания DONGFANG Group возникла как производитель ротационных линий, эти надежные машины ежегодно продаются и работают по всему миру, - говорит Энрико Галлони, генеральный директор EDF Europe. - Наша компания, кроме конвертерных линий, также выпускает периферийное оборудование и установила уже несколько линий с полным комплектом периферии вместе с DONGFANG по всей Европе.

Новые цели
Благодаря накопленному DONGFANG и EDF опыту, новая HGL 1628 была сконструирована с целью соответствовать самому высокому качеству и требованиям по производительности для ротационных линий. Первая линия HGL 1628 уже начала работать в компании ISM рядом с Брешиа, Италия, и показывает мощность гораздо выше оборудования, которое она заменила на предприятии.
- Новая линия HGL совмещает в себе все технологические разработки EDF за последние несколько лет, включая те, которые были использованы на конверторных линиях. Среди них «один мотор» для настройки всех регулировок машины. Данная технология значительно сокращает запас необходимых запчастей, так как один мотор взаимозаменяемый на всей машине, - продолжает Энрико Галлони.
Система фильтрации воздуха входит в стандартную комплектацию машины, на ней используется новая технология циклонного пылеуловителя. Система воздушного контура «air loop» поддерживает положительное давление в области печати, что помогает избегать прилипания пыли к печатным пластинам.
Блок подачи – это измененная версия уже проверенной системы подачи «no crush», он используется EDF на всех их линиях переработки, произведенных в Италии. На печатных секциях установлена полностью новая автоматическая система смены анилоксового вала, которая позволяет заменить анилоксовый вал за несколько минут. Среди прочих решений на линии установлены инфракрасные сушки, углеволоконные камеры, есть контроль температуры и вязкости краски, камера контроля печати.
Новая линия ротации отличается быстрой сменой штампа, автоматической системой шлифования и сбора пыли. Машина полностью автоматическая и оснащена всем необходимым периферийным оборудованием: автопитатель, вакуумный стеккер, двойной разделитель заготовок и автоматический паллетайзер. Еще одна интересная особенность – возможность брейкеров делать нестандартный (непрямолинейный) разлом.
- Мы полностью интегрировали линию в действующее производство с автоматической конвейерной системой, также установленной EDF. Безусловно, линия связана с отделом производственного планирования и статистики и с главным офисом EDF Europe для удаленного сервиса и мониторинга, - продолжает Энрико Галлони.

Версия с приямком
Новая линия в ISM – машина с фиксированными секциями, расположенная в специальном приямке, но EDF также предлагает линию в версии HBL на подиуме. Три таких линии уже были проданы и будут установлены позднее в этом году.
Диего Горио, собственник и управляющий директор в компании ISM, дополнил: «Новая линия HGL позволит нашей компании выйти на новый для нас рынок высечных коробок с печатью HD. Она еще больше расширит наш уже довольно значительный спектр гофропродукции для клиентов».

Смотрите также
Во время пандемии HGL 1628 RDC работает на предприятии Imballaggi San Martino в полную силу
Во время карантинных мер EDF Europe совершенствует ротационную линию 1628
Что может быть общего у машины AutoBox и английского футбольного клуба Ливерпуль?