Новости ЗИКО: У новой линии EDF нет конкурентов

У новой линии EDF нет конкурентов

На заводе EDF идёт сборка инлайна HGL 1228 с пятью секциями печати для итальянской компании Imbal Carton (г. Дриззона). Поставка запланирована на июнь этого года.

— Imbal Carton производит около 10 млн кв. м гофроупаковки в месяц, — рассказывает руководитель службы продаж ГК ЗИКО Александр Грачев.

— Работает в кооперации с крупной немецкой ГК Progroup AG, 2800-мм гофроагрегат которой выпускает заготовки буквально за стенкой.

В новой линии EDF HGL 1228 реализованы самые передовые технологии переработки гофрокартона.

В Европе, безусловно, есть производители, которые специализируются на современных конвертерных линиях с нижней печатью. Но если мы говорим про QUICK SET линии для производства 4-клапанных ящиков с нижней печатью, да еще и с технологией подачи NO CRUSH и современной архитектурой позиционирования, то альтернативы найти невозможно.

Сразу хочу отметить, что QUICK SET для EDF это не только быстрая смена печатных форм и штампов для высечки. Помимо этого на машине можно производить следующие операции по данной технологии:

• смена циклонных фильтров (1 минута);
  • смена анилоксов даже на ходу (2-3 минуты), при этом оператор может даже на работающей печатной секции заниматься обслуживанием и очисткой запасного анилокса, делая это безопасно;
  • смена микромоторов для позиционирования (5 минут) — моторы работают по технологии PLUG&PLAY.

В состав линии входят пять печатных секций с автоматической сменой анилоксовых валов, устройством пневмонатяжения форм, встроенным климат-контролем, контролем вязкости и  краски, а также ИК сушками.

Главной особенностью этой машины является новая архитектура настройки на формат. Все операции позиционирования выполняются одним типом высокоточного микромотора (MIS34), который мы называем ONLY ONE.

Такой тип микромотора со встроенной электроникой обладает очень высокой точностью и является большим шагом вперед. Шаговый двигатель, энкодер, драйвер, контроллер, индексатор встроены в двигатель и образуют замкнутый блок с высокой степенью защиты IP.

Новый интегрированный шаговый двигатель предлагает последовательный интерфейс CANopen, а также программируемый контроллер движения. Он обеспечивает легкую настройку, программирование, установку и использование узлов машины.

Интересно, что при этом беспроводной или промышленный Ethernet являются необязательными. Вся необходимая электроника в шаговой системе встроена в двигатель.

Новейшие технологии были использованы для получения невероятно высокого разрешения шага 409600 шагов/оборот, что привело к непревзойденной плавности и бесшумности хода.

MIS34 имеет длину всего 155 мм — это самый короткий двигатель в мире со встроенным контроллером.

Вторая особенность машины — это автономная система циркуляции воздуха с замкнутым контуром на каждой секции. Больше нет необходимости тянуть дорогостоящие системы для вывода воздуха.

Воздух, который потребляют нагнетатели для вакуумной проводки, очищается с помощью циклонных фильтров и по воздуховодам подается в зону, где происходит забор воздуха.

При этом не потребляется воздух из внешней среды, который может содержать пыль и грязь. Воздушные потоки также не проходят и не обдувают анилокс.

Это дает стабильную температуру и, соответственно, вязкость краски, что особенно критично на длинных тиражах с качественной печатью, где требуется идеальный краскоперенос и оттиск от первой до последней коробки.

Также воздух не поднимается снизу вверх (с пола) со всем, что на нем находится (пыль, грязь).

Примерный срок работы фильтров без обслуживания — около 2-3 недель. Машина сама подскажет оператору, когда необходимо обслужить фильтр с помощью датчиков, контролирующих силу вакуума. Заменить фильтр можно за 1 минуту без специальных навыков и инструментов.

Также с помощью специального бака, который поставляется с машиной, можно сделать рециклинг фильтра, подключив его к пневмосистеме предприятия.

Затем у линии EDF HGL 1228 новый слоттер с ременным трансфером, отдельная биговальная секция, секция ротационной высечки, фальцевально-склеивающая машина MULTIFOLD, автопитатель и паллетайзер собственного производства EDF.

Независимая биговальная секция с оффсет позиционированием и различными типами биговки с быстрой перестройкой на тип профиля состоит из трёх валов: для предварительной биговки 1:1, продавливания клеевого клапана и отрезной стороны, основной биговки 1:1.

Муфты с биговальным инструментом жестко крепятся к станине сверху и снизу, что обеспечивает отсутствие вибрации и точный зазор независимо от толщины и жесткости материала. Есть возможность оффсет смещения муфт в процессе работы.

Позиционирование и контроль положения каждой муфты осуществляют два шаговых микромотора. Перемещение муфт происходит по зубчатой рейке. Такой тип позиционирования и перемещения обеспечивают точное бигование и необходимый прижим для формирования биговальных каналов.

Также есть возможность применения на одном колесе двух типов биговальных каналов (колесо состоит из двух половин с различным типом профиля, которые оператор может применять в зависимости от толщины, жесткости и др. характеристик материала).

Новейший 4-вальный слоттер с ременным трансфером и бесконтактным клапанным ножом состоит из четырех валов: передний клапанный нож, два вала слоттерных ножей и задний клапанный нож.

Трансфер заготовки через секцию происходит с помощью сандвич-ремней. Ножевые муфты, так же, как и биговальные, жестко закреплены на станине сверху и снизу, перемещаются по зубчатым рейкам и позиционируются с помощью микромоторов.

Также заслуживает особого внимания новая конструкция ножа клеевого клапана и отрезной стороны, которая имеет следующие особенности:

● минимум хлопот и никакого обслуживания или чистки;
● гибкость и удобство с любой длиной клапана;
● не требует регулировки на профиль;
● всегда чисто рубит;
● никогда не передаст отрубленные части в склейку.

Линия предназначена для работы 24/7 с возможностью удаленного мониторинга и контроля. Её максимальная производительность — до 300 заготовок/мин. На сегодня в мире установлено уже 7 инлайнов EDF HGL.