Новости ЗИКО: DongFang покупает Agnati через свою компанию Fosber
+7 (495) 984-71-40

DongFang покупает Agnati через свою компанию Fosber

DongFang выкупил 60% акций итальянской компании Agnati через свою дочернюю компанию Fosber Group

Почти за вековую историю (год основания 1930) Agnati проделала серьезную работу в области разработки и производства гофроагрегатов. Сегодня это бренд с мировой известностью, машины Agnati работают на всех континентах мира. Десять лет назад компания Brivio Pierino Group выкупила Agnati, что привело к изменениям в названии – BP Agnati srl. В 2019 году доходы Agnatii составили 40 миллионов евро.

– Несмотря на то, что наша компания прибыльная и у нас довольно внушительный пакет заказов, появление Fosber в числе наших собственников - огромный шаг вперед для Agnati. Будущее бренда и продукции, которая под ним продается, в безопасности. Наш исследовательский центр R&D – сердце Agnati, где мы продолжим разрабатывать самые лучшие решения для наших клиентов, применяя передовые технологии. В составе Fosber Group мы сможем значительно расширить диапазон предлагаемых сервисных услуг и увеличить географию сервисного обслуживания на самом высоком уровне, – говорит Альберто Бривио, собственник и генеральный директор BP Agnati srl.

На протяжении последних нескольких лет показатели продаж Agnati были хорошими, в частности благодаря разработке гофроагрегата Quantum в 2015 году. Новый гофроагрегат по достоинству оценили предприятия, которые производят упаковку с высококачественной флексо - и офсетной печатью. В то же время, благодаря своему уникальному дизайну, гофроагрегат подходит компаниям, работающим и с цифровой печатью.

– Мы рады приветствовать Agnati в составе Fosber Group и в нашей большой семье DongFang. Agnati – итальянский производитель гофрооборудования с богатой почти столетней историей. Dongfang и Fosber поддержат Agnati в дальнейшем развитии на рынке. Группа DongFang выступает за интеграцию бизнеса и взаимовыгодное развитие отдельных компаний внутри концерна. Мы верим, что объединение Fosber Group и Agnati будет полезным для обеих компаний и позволит Dongfang Group укрепить свое лидирующее положение производителя высокопроизводительного технологичного оборудования, – добавила президент Dongfang Group Йежи Кию.