Новости ЗИКО: ТрансПак покупает первый в СНГ плоский пресс ETERNA SAL

ТрансПак покупает первый в СНГ плоский пресс ETERNA SAL

В интервью 4 августа 2020 г. сотрудники ГК «ЗИКО» упомянули, что подписали контракт на поставку новейшего плосковысекального пресса Eterna SAL с одним из предприятий из Санкт-Петербурга. И вот карты раскрыты: покупатель — компания ТрансПак

В интервью 4 августа 2020 г. сотрудники ГК «ЗИКО» упомянули, что подписали контракт на поставку новейшего плосковысекального пресса Eterna SAL с одним из предприятий из Санкт-Петербурга. И вот карты раскрыты: покупатель — компания ТрансПак.

— Мы внимательно изучили предложения на рынке, побывали на нескольких предприятиях в России, где работают плоские пресса Eterna, пообщались с производством и операторами, после чего сделали выбор в пользу модели е-CUT 1650SAL-Elite, — говорит технический директор компании ТрансПак Андрей Злобин.

В конце этого года ТрансПак планирует ввести в эксплуатацию новый гофрозавод в Ленинградской области, где и будет установлен плоский пресс. Это будет первая в СНГ машина серии SAL со столом равнения, её максимальная скорость — 6 тыс. заготовок/час.

— Очень рады, что компания ТрансПак сделал выбор в пользу Этерны, — говорит руководитель службы продаж ГК «ЗИКО»Александр Грачев.

— Впервые в России мы установим машину нового поколения в Санкт-Петербурге. Для нас сотрудничество с ТрансПак — очень важный и ответственный шаг.

В рамках партнерских отношений мы уделим особое внимание и поможем с комплектованием и обучением операторов на плоском прессе.

— Модель е-CUT 1650SAL-Elite — это специальная модификация пресса, где в стандартной конфигурации присутствует специальная секция равнения заготовки в продольном и поперечном направлении, — продолжает Александр Грачев.

— Особо хочу отметить запатентованное решение, которое позволяет обеспечить очень точную подачу заготовки в листопроводящую систему. Эта система позволяет изменять скорость движения листа от секции подачи до секции высечки.

Разгон и остановка заготовки происходят плавно, а на среднем участке движения лист набирает максимальную скорость.

Конфигурация этого пресса позволяет одинаково эффективно работать как с регулярной гофроупаковкой, так и с высококачественным мелованным материалом и(или) ламинатом.

Линия также будет дооснащена устройством загрузки заключной рамы и системой сменных плит 6+1, что позволит серьезно сократить время приладки и увеличить срок службы штампов.