Новости ЗИКО: В 2021 г. Kolbus выйдет на рынок с новой ротационной высечкой
+7 (495) 984-71-40       
Многоканальный номер
Перезвоните мне
Пресс-центр
Все Инсталляции Статьи Новости

В 2021 г. Kolbus выйдет на рынок с новой ротационной высечкой

Когда немецкий концерн Kolbus купил бизнес британской компании Autobox, это был его второй шаг в мире гофроиндустрии. Первый был совершен в 2012 г., когда он приобрел американского производителя гофрооборудования Hycorr.

Сейчас компания укрепляет свой бренд, впереди — новые разработки. Интервью Дэниеля Брантона (Daniel Brunton, Brunton Publications) с председателем совета директоров Kolbus UK Робертом Флэзером (Robert Flather) и управляющим директором Грегом Бёрдом (Greg Bird).

Если вы спросите американского производителя упаковки, с чем у него ассоциируется слово Hycorr, он ответит — с ротационными машинами с флексопечатью.

Если вы спросите переработчика гофрокартона, что для него означает Autobox, он обязательно вспомнит оборудование для изготовления небольших тиражей гофротары.

Две компании, которые теперь имеют общую ДНК, принадлежат концерну Kolbus. Если принять во внимание его историю, то довольно забавно, что на рынке гофрокартона это еще совсем молодой игрок.

Сборочный завод Kolbus в Радене

Семья Колбус начала бизнес в 1775 г. как кузнецы короля Пруссии. За мастерство и верность им была предоставлена ​​земля в Радене (Rahden), где по сей день находится штаб-квартира компании.

Семья Колбус, 1884 г.

Несмотря на то, что бизнес Kolbus переходил из поколения в поколение и трансформировался, он все еще принадлежит одной семье. 

В начале 1900-х годов компания начала новое направление, которое сделало её имя нарицательным в полиграфической промышленности.

Это производство машин для изготовления книг в твердом переплете (подобное тому, которое будет использоваться для переплета этого экземпляра нашего журнала).

Тем не менее Kolbus всегда оставался открытым для новых решений.

— По мере того, как тенденции в отрасли меняются, меняется и компания Kolbus, — говорит Роберт Флэзер.

— Переломный момент наступил, когда мы решили продать наш безупречный переплетный бизнес ближайшему конкуренту, Müller Martini.

Мы видели, что наш рынок, на котором по большому счету были два основных игрока, понемногу сокращается. И вместо того, чтобы оставаться за одним столом и перегрызать друг другу глотки ценовой политикой, мы решили продать бизнес и выйти на новый рынок.

Первый шаг был сделан в 2012 г. с приобретением Hycorr.

Инлайн Hycorr с ротационной высечкой

— На этом этапе гофрокартон был для нас совершенно новым рынком, — говорит Грег Бёрд.

— Что мы действительно знали о Hycorr, так это то, что этот производитель пользуется большим авторитетом. Время показало, что наше решение было правильным.

Следующий шаг

Он был сделан в 2018 г.

— У нас появилась возможность приобрести British Converting Solutions (BCS-Autobox) у предыдущего владельца, — продолжает Роберт Флэзер.

— BCS владела правами на линейку оборудования Autobox и недавно перевела свои мощности на крупный завод по производству и сборке в Хоутон-Реджисе (Houghton Regis).

После завершения сделки мы вернулись к прежнему названию компании Autobox и приступили к оптимизации производственного процесса. Менее чем через два года результаты превзошли ожидания.

Завод Kolbus Autobox

— Одним из важнейших моментов, которые Kolbus мог предложить новой компании, была интеграция своего опыта проектирования оборудования с уже имеющимися у Autobox, — добавляет Грег Бёрд.

— Наши методы управления техническими процессами и навыки в области исследований и разработок позволили удвоить производственную мощность предприятия.

Также мы вложили много средств в складские помещения и запасные части — этот аспект нашего бизнеса считаем критически важным для поддержания его здоровья и благополучия.

Сегодня между Германией, Великобританией и США перемещается более 110 тыс. артикулов запчастей для всего ассортимента оборудования Kolbus. 97% деталей мы доставляем на следующий день.

— В дополнение к Hycorr и Autobox у нас также есть оборудование для смежной отрасли — производства упаковки из коробочного картона, которое подходит для изготовления премиальной упаковки.

Это дополнительный опыт, который мы приобрели в упаковочной индустрии. Он доказывает, что мы уже не новички!)

Сервис — это ключ

С литейными заводами, производством узлов, сборкой и развитой сетью поставки запасных частей можно сказать, что у компании есть полный пакет для того, чтобы стать надежным партнером в отрасли.

Литейный завод Kolbus в Радене

— Несмотря на то, что мы все еще изучаем рынок гофрокартона, надеемся, что уже сейчас отличаемся по уровню обслуживания в лучшую сторону, — говорит Роберт Флэзер.

— Например, мы запустили услугу Kolbus 360, которая представляет собой инструмент для онлайн-поддержки и самодиагностики оборудования Kolbus.

Теперь у владельцев машин Autobox есть прямой доступ к нашим специалистам, которые помогают определить проблемы и установить инструменты ранней диагностики. Мы уже получили о ней много положительных отзывов.

Расширение ассортимента

Несмотря на то, что ротационные высечки Hycorr малоизвестны в Европе, команда Kolbus провела исследование рынка и разработала новую модель.

— Совместно с коллегами из Kolbus Hycorr мы модернизировали флексопечатную линию с ротационой высечкой среднего формата, подходящую для малых и средних заводов в Европе, — говорит Грег Бёрд.

— Первая бета-версия уже работает на заводе в Германии, вторая проходит установку у заказчика в США.

К концу года планируем завершить испытания, после чего первую машину запустим в промышленную эксплуатацию, а с начала следующего года начнем их продажу.

Имя, которое следует запомнить

Итак, вот оно — немецкий производитель с вековым опытом, который увидел возможности на новом рынке и делает смелые шаги, чтобы выйти на него.

Запомните этот бренд, в ближайшее время компания Kolbus может стать еще одним мощным игроком в секторе оборудования для производства упаковки из гофрокартона.


Смотрите также
9 октября 2020 года в демонстрационном центре компания ETERNA прошла церемонию запуска в производство нового продукта серии ECUT 1450.  
В сентябре 2020 года специалистами компании ЗИКО в типографии Диана, г.Иваново была установлена первая за пределами Японии  усовершенствованная модель высекального пресса TRP 1060 SVB EXSELI японской компании SANWA .
Крупнейший в Чувашии производитель гофроупаковки, компания ОАО «Тароупаковка» подписала контракт на поставку мидлайна с нижней печатью модели APSTAR HG2 1224 FFG, производства DONGFANG.